Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Долой бесконечные TO-DO листы!

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Как у нас потрясающе много супер-продуктивных людей в сообществе!
Я верю и надеюсь, что большинство из нас читают по английски, потому что мне очень лень переводить. Про эту статью я вспоминала последние недели эдак полторы, наблюдая за собой и за помидорными гонками.
Называется она How to Finish Your Work, One Bite at a Time, и она вроде как опять про продуктивность и как сделать свои дела, но на самом деле в ней есть другой очень важный посыл, который почти нигде не встречается почему-то.


После того, как вы завершили намеченное на день (или неделю), не работайте больше! Не дописывайте новые пункты в свой ту-ду лист. Это ведет к хроническому стрессу и извечной прокрастинации.
Идите отдыхайте, страдайте фигней, готовьте новые блюда, играйте в игры, гуляйте, встречайтесь с друзьями, зависайте в интернете, и ни в коем случае не страдайте чувством вины. Фигней можно, а чувством вины не надо. Потому что уже всё сделано, что было запланировано. Ну и планируйте с умом, конечно же.


Не превращайтесь в помидорных роботов, друзья.

@темы: ссылки, продуктивность

Комментарии
2013-10-06 в 03:01 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
помидоро лузер пришел посмеяться Хд

а как планировать умно? :weep3::weep3: у меня ту ду КНИГА :bdsm::bdsm:

2013-10-06 в 12:25 

irinpovelitelbmira
я с тобой полностью согласна - надо помимо помидорок общаться с друзьями и релаксировать, чтобы деланье помидорок не попало в туду лист в качестве основного плана. (н-р, сделать 10 помидорок в день, 70 за неделю)...
У меня в институте все время был перед глазами один пример. Одногруппница с детства была приучена все задания, проекты и т.п. делать вовремя, т.е. все четко продумав и подготовив заранее. И я, смотря на нее, все время жалела, что меня в детстве не приучили к такой организованности. А потом, спустя пару лет и при более тесном общении, я поняла, что она так же прокрастинирует, смотрит сериалы и сидит в контакте. Но вовремя собирается и делает дело, а потом смотрит серию "Друзей", к примеру. Т.е. такое вот неосознанное помидороделание. *А еще этот пост к тому, что все мы люди и все ленимся и откладываем важные дела, упускаем случаи и возможности.*
Так что для меня помидоро - способ сделать откладываемое туду-дело по каким-нибудь глупым, сидящим только в голове, причинам.

2013-10-06 в 13:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
а как планировать умно? у меня ту ду КНИГА
понимать, сколько страниц из этой книги ты реально можешь сделать за неделю. И сколько абзацев - за день. А еще уметь листы выдирать и выбрасывать.

   

Living Today!

главная