17:21 

Давайте все будем молодцами. У нас, конечно, не новый год ещё, но какая разница: жить легко и приятно — всегда легко и приятно.

28.01.2012 в 18:14
Пишет Арбузные Корки:

Сделаю я уборку. Прямо сейчас.
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор!

Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?
Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!!
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect — на холодильник вместо диеты!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Раздумья о том, «а что, если бы…» — или делай, или не думай. Попробуй — понравится — иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а?) Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное — лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
«Чемоданные отношения» — когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное — здоровья и красоты.
Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т. п. — если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» — не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся — еще раз «delete». Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие — куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.
Привычку просерать время в интернете — прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, снег, Новый Год.
Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.
Это живое.
Это работает.

URL записи

А что вы готовы выбросить?

@темы: избавляемся от фобий, идеи

URL
Комментарии
2013-10-06 в 17:33 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
У меня вот грядет переезд и, я так чувствую, я буду глобально избавляться от вещей... От всего, что не совсем нужно или совсем ненужно. Это страшно и обидно, но деваться некуда. Меня на самом деле жутко пугает процесс разбора завалов, он в итоге редко приносит мне облегчение, но я понимаю, что без него сейчас нельзя...
Интересно как другие находят на это силы? Что представляют, чем вдохновляются? Потому что для меня концепция "clear your home - clear your mind" работает как-то плохо...

2013-10-06 в 17:44 

Крошка Капризуля Хоч
Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
а у меня переезд месяц назад был, так что и выбрасывать-то нечего...

2013-10-06 в 17:58 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
О, меня недавно постигли три крупных переезда за год, это очень сильно поменяло отношение к вещам. Оказывается, есть очень много того, о чем я думаю: "ну, скоро появится время и можно будет этим заняться", а на самом деле руки не доходят месяц, два, три... И становится понятно, что на самом деле это мне и не нужно. Книжки, которые никак не могу начать читать, рукоделие, закинутое в дальний ящик, одежда, которую не ношу, а место в шкафу она занимает, создавая настроение "шкаф не закрывается, а надеть нечего", какие-то кипы старых бумаг и журналов...

Например, я храню очень много памятных бумажек из поездок: билеты, рекламки, какие-то записки. Конечно, очень жалко выбрасывать воспоминания, поэтому придумала реорганизовать: сделать альбомы, где собрать в коллажи только самое-самое интересное на каждое воспоминание, а с остальным расстаться. И с тем, что пролежало нетронутым с прошлого переезда, хотя должно было пойти в дело, расстаться тоже. Значит, пролежит еще столько же и будет только совесть мучить, а радости не принесет.

Вообще, каждая выброшенная вещь — это место для чего-то нового, способного таить приятные сюрпризы. Поэтому вдохновляюсь тем, что хочу поменять жизнь, а старые вещи, как огромный рюкзак, с которым не очень-то повернешься. Теперь готова разбирать любые завалы с мыслью «выкинуть всё к чертям!» Не могу сказать, что после применения такого подхода в жизни всё как-то кардинально изменилось, но изменилось точно. Меньше грызет совесть за обещанные себе давным-давно планы, которые уже перестали быть интересны, но по привычке висят в голове, появились свежие интересные идеи и возможности.

2013-10-06 в 18:19 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
капитан няшенька, спасибо! Надо действительно попробовать мыслить в этом ключе. У меня вот основная проблема как раз как вы описали. Очень много вещей, причем не только шмоток, но и "приятных мелочей", всяких составных частей для рукоделия, тонны худ материалов и так далее...

2013-10-06 в 18:28 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я тут переехала недавно, да так, что кроме чемодана и рюкзака что-то еще тащить не с руки было, поэтому на все свои дорогие сердцу многие года вещи пришлось взглянуть совершенно по новому. Рукоделия и составные части были выброшены или розданы действительно увлекающимся людям. Одежда - в основном выброшена, а неудачные и потому неношенные покупки - отданы и пристроены. Старые бумажные дневники, фотографии, письма - переведены в электронный формат, выборочно, только важное, оригиналы в печь. Всякие безделушки на фоне этого - такая ерунда, что о них даже не думаешь.

Мне теперь сложнее убедить себя на покупку чего-то нового и по факту необходимого. Потому что я до сих пор живу с мыслями о будущих переездах и мне ужасно не хочется обрастать вещами.

2013-10-06 в 18:35 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
-Kaina-, дааа, у меня тоже этого много. Творческое выбросить всё-всё рука не поднялась, но, например, засохшие краски и фломастеры, старые карандаши, палитры, которые лень оттирать, точно полетели в мусор. К чему просто интерес угас - постаралась раздарить. Что осталось - рассортировала по коробкам и папкам - чтобы не лежало в дальнем углу, а в творческом порыве можно было быстро развернуть и немного поделать. А приятные мелочи запихнула в одну коробку, и через месяц оказалось, что с двумя вместо десяти фигурками на полке вполне можно жить.
Удачи вам :)

2013-10-06 в 18:38 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Симорошка,
Потому что я до сих пор живу с мыслями о будущих переездах и мне ужасно не хочется обрастать вещами.
Вот и я так же! Даже в книжные перестала ходить, всё в читалку.

2013-10-06 в 18:52 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
капитан няшенька, спасибо)

Даже в книжные перестала ходить, всё в читалку.
А я вот от книг вряд ли смогу когда-нибудь отказаться... Особенно если речь идет о коллекционных или старых изданиях, уже приобретенных собраниях сочинений и т.д. Книги поедут со мной не то что на новую квартиру... они со мной куда угодно поедут, потому что я маньяк, да..

2013-10-06 в 18:56 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
-Kaina-, не страшно быть маньяком в чем-то одном, главное, чтобы не в собирательстве всего-всего на свете)

2013-10-06 в 19:11 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
капитан няшенька, таким вроде бы я не особо страдаю... Но я хронически не умею убираться-разбираться... Хотя пытаюсь. Уже вот два огроменных пакета собрала на помойку. Но, чувствую, будет еще много раз по столько...

2013-10-06 в 22:15 

Natalie
Fixes radios by thinking
Аааа, как же это прекрасно! Спасибо!

     

Living Today!

главная