21:33 

Тёма Рябинкин
собери сам
Действуй


Часто мы загоняем себя в ловушку ожидания и откладывания. Мы всё планируем, собираемся, готовимся, ждем и настраиваемся. Нам всё время чего-то не хватает, чтобы действовать. Нужно сначала всё детально распланриновать, сначала накопить денег, получить образование, сначала купить квартиру, сначала завести детей, сначала вырастить детей, сначала выйти на пенсию, сначала…

Единственный способ чего-то достичь — действовать. Делать. Совершать реальные действия. Читать, слушать, говорить, звонить, договариваться, создавать, нанимать, продавать, покупать, писать, рисовать, снимать… Те, кто действуют иногда терпят неудачу, а иногда выигрывают. У тебя может получится, а может и нет. Но те, кто только планирует, не достигают ничего.

Только действуя, мы меняем себя. Пока мы раздумываем, мы деградируем. Действие — это движение. Раздумья — это виртуализация, уход от реальности. Только написав книгу ты становишься писателем. Только начав бизнес ты становишься предпринимателем. Только написав картину ты становишься художником. Только сыграв роль ты становишься актером.

Где-то я подсмотрел такую цитату: «прочитал — забыл, выучил — запомнил, сделал — научился». Только сделав что-то, мы познаем мир по-настоящему. Получаем опыт и обратную связь.

Часто мы попадаем в ловушку ожидания потому, что нам мешает мысль, будто мы «не такие», будто нам «не хватает» чего-то. Это нам мешает действовать псевдо-перфекционизм. Мы не понимаем, что единственное подходящее время,чтобы действовать и делать — сейчас. Не завтра, не с понедельника, не с нового года, а именно сегодня, сейчас, прямо в данную секунду. Мы никогда не будем достаточно хороши, мы никогда не будем «идеально готовыми», чтобы начать действовать.

Но вот, что важно принять: мы изначально совершенны по сути. Мы в любой момент времени обладаем всеми необходимыми качествами, чтобы начать преобразование себя. И если у нас есть какое-то желание, значит у нас есть и возможность это желание реализовать. Всегда.

Не жди. Не откладывай. Действуй.

url

@темы: мотивация

Комментарии
2013-08-29 в 21:59 

Тёма Рябинкин,
Очень полезно, этой связи, специально тренировать себя действием. Суть в том, нужно стремиться сокращать временной интервал между мыслью и действием. Захотелось что-то нарисовать - взял краски, и пошел рисовать. Понравился вот этот человек - подошел к нему и познакомился...это очень сильная техника!

2013-08-30 в 08:52 

Тёма Рябинкин
собери сам
zen pilgrim, знакомиться, на мой взгляд, всегда просто. Тем для разговоро много. Да и когда бываешь в местах, где собираются люди, есть возможность мгновенно «обрасти» знакомыми :)

2013-09-04 в 23:52 

Фионэль
Jette tei, meldo
хех, а вот моя проблема как раз в отсутствии этого желания. что же тогда?)

2013-09-05 в 09:55 

Тёма Рябинкин
собери сам
Фионэль, ничего :)

   

Living Today!

главная