11:24 

02.08.2013 в 22:56
Пишет капитан няшенька:

Ух ты, оказывается, все уже придумано до нас:
Прием, украденный у знаменитого Карнеги. Называется ограничитель тревожности. Поставьте себе срок - скажем, полгода - и на него ограничитель тревожности. волноваться дайте себе слово через полгода. А в него проверьте, что будет, если вы сделаете то-то и поживете в таком режиме?

URL записи

@темы: избавляемся от фобий, идеи

URL
Комментарии
2013-08-03 в 11:52 

нет, это не работает. Тревожность - это реакция нервной системы на внешние обстоятельства, и ее произвольным образом затормозить нельзя. Уже сто раз проверенно...Есть люди с крепкой нервной системой, им никакие сроки не нужны...они всегда себя могут устаканить, успокоить...переключить в конце-концов. А невротикам нужно всю жизнь над этим работать...да и то не факт, что получится...

2013-08-03 в 13:50 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Речь не обязательно о какой-то глубокой душевной тревожности. Например, если хочется что-то попробовать, но есть беспокойство относительно того, как такое решение отразится на жизненном укладе: начать ходить в спортзал, но страшно, что не будет хватать времени на домашние дела. Откладываем тревогу о возможном зарастании грязью на два месяца и проверяем.

     

Living Today!

главная