17:05 

новый страшный мир

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Милое дорогое сообщество!

Мне опять очень нужна твоя помощь. Вчера как-то резко и совсем не приятно закончился один виток в моей жизни. А следовательно сегодня начался новый виток, который может меня очень сильно подвинуть к моей мастореальности. Но меня переполняет страх и депрессия. Мне нужно больше работать, быть более собранным, быть более резким и решительным. А так же немного более эгоистичным.

Сейчас самое важное не раскисать, собраться и действовать!

Выйти из депрессии :
привести себя в порядок физически и так и держать
убрать домик и поддерживать чистоту
регулярный спорт
не сметь употреблять алкоголь для заглушения боли
не сметь валяться и спать или смотреть тупые сериалы просто потому что страшно вставать
продолжать питаться всякими овощами и фруктами (не даром же я отыскал рынок!), главное никаких эмоциональных оргий!


Делать дела:
Самое главное это новая работа
Мой магистр
Мой Орфей и мои постановки

И самое главное - отчет каждый день сюда под кат! И не просто отчет с перечислением дел, а разбор полета каждого дня. Главное выжить и не потерять чувствительность души.

день первый

день второй и третий

день четвертый, пятый и шестой

день ... десятый
Ваши суровые комментарии и смотрение в небо мне очень помогли и я еще вчера провел день полный дел, ни грамма лузерства ни минуты на глупости и стенания. Я почти полностью выполнил первый пункт по выходу из депрессии, я привел себя в полный порядок, добавил физ нагрузки, занялся регулярно музыкой и делаю дела. Вчера закончил важный отчет.

Только вот сегодня утром я встал вовремя по будильнику, но ничего не соображал, мне было очень холодно, я внутри меня зияла пустота. Я пытался пойти бегать, но не смог О___о Я пытался смотреть оперу, но не смог О____о Тогда я сказал себе, что это не страшно, я поел, закрыл окно, включил радиатор, обнял Поссума и попытался уснуть. Вскоре я согрелся и проснулся и все прошло.... просто не паниковать и воспринимать свое физическое состояние, а не отмахиваться от себя. Я пытаюсь заботиться о себе как о ком-то другом...

Мне осталось теперь заниматься уборкой дома так как она еще не вся окончена и делать важные дела, что приведены выше. Так что отчеты будут продолжаться.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ и этому сообществу и скайпочату! :beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg:
Это сообщество во истину имеет магическую силу помогать справляться с трудностями и дает волшебного пенделя.

Все, я ушел в парк читать и смотреть в небо!
запись создана: 18.06.2013 в 15:30

@темы: мотивация, дайте пинка!

Комментарии
2013-06-18 в 15:37 

я слежу за тобой :cool:

URL
2013-06-18 в 16:35 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мысленно посылаю лучи поддержки.

2013-06-18 в 16:46 

не сметь валяться и спать или смотреть тупые сериалы просто потому что страшно вставать - вот и я что-то такое делала все воскресенье и ругала себя. выбирайся давай из этого противного состояния)

2013-06-18 в 19:56 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Какой славный план! Кролик, ты выяснил, какой длины у тебя фазы? Во время депрессивных спадов всегда себе напоминай, что оно пройдет примерно через вот столько дней. Чтобы не гнать на себя, что ты унылый отстой, это просто мозгохимия. Но всё равно продолжай поддерживать физическую составляющую жизни, просто плюй на настроение. Оно врет. И пройдет.
Даешь мастореальность!!!

2013-06-19 в 16:21 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
спасибо вам всем!

сим, я не знаю, я только из твоего поста узнал, что у меня такое возможно... в данный момент мое уныние довольно сильно усилилось восприятием моего "провала" и длится уже неделю и один день...

2013-06-19 в 23:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
ну, это обычное дело, оно вечно накладывается на всякие жизненные трудности и раздувает их, и кажется, будто жизненная хрень - причина депрессии. А может, был бы ты не в депрессии, провалы и неурядицы не воспринимались бы так остро.
Ты поставь зарубку, когда оно началось. И когда закончится - поставь новую. И последи потом, что будет. Вот увидишь, всё будет круто.
Тут только ждать. Спать нормально, питаться, гулять, шевелиться по мере сил - короче, все по твоему плану)))

2013-06-24 в 17:30 

*Fifi*
Veroca
Я какой-то ходячий (вернее спящий и бездельничающий мертвец). Я продолжаю бороться, но как-то не верю в успех.

Иными словами у вас приступ прокрастианции? Пардон если звучит грубо, просто термин, когда готов заниматься чем угодно, заполнять время, только не нужными делами Из Списков.
Может быть вы сразу взвалили на себя слишком много планов разом? И психика пугается такого объема того что НАДА сделать. И пытается имитировать супер-занятость, заполняя время мелочами.

Рецепт как обычно один - полюбить новые занятия, найти в них что-то мотивирующее, нужное, а не просто тупо НАДА. Кому надо? Зачем надо? Кому (постороннему, а не себе) что этим доказать?

2013-06-24 в 18:31 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
*Fifi*,
да! вы совершенно правы, я прокастинатор ужасный. но писки и все такое, это я просто осмысливаю масштабы катастрофы и не паханные поля. и у меня нет мотивации делать... вернее есть и это все надо только мне. но я паникую и меня вырубает...

надо серьезно делать помидорки, но проблемы даже начать. уже пол дня и все еще нет результата... как-то я жалко выгляжу...

2013-06-24 в 18:31 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
*Fifi*,
да! вы совершенно правы, я прокастинатор ужасный. но писки и все такое, это я просто осмысливаю масштабы катастрофы и не паханные поля. и у меня нет мотивации делать... вернее есть и это все надо только мне. но я паникую и меня вырубает...

надо серьезно делать помидорки, но проблемы даже начать. уже пол дня и все еще нет результата... как-то я жалко выгляжу...

2013-06-24 в 20:33 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Держитесь! И нинада бояться. Или начинайте делать то, что не страшно. То, что полезно - но точно не укусит. Какие-то дела можно начать хотя бы с пяти минут, за пять минут можно иногда многое сделать, а вот бояться высунуть нос в окружающий мир и прокрастинировать можно часами, притом совершенно незаметно. =)

2013-06-24 в 21:08 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
отпусти свои страхи, позволь им быть. Позволь быть грусти, тоске, неверию, прочим дурацким эмоциям.
но не будь в них.

2013-06-25 в 03:15 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Не знаю, поможет ли мой способ, но попробуй:
когда совсем ничего делать не хочется говоришь себе-- я сделаю только одно дело, уж на него то у меня хватит сил.
Это способ заботиться о себе и доме. Говоришь себе-- я только вымою посуду, и ничего больше делать не буду. Ну, еще расставлю её по местам. Так, а пол то метнуть-- две секунды....И всегда точно знаешь-- как только движение станет ненавистным, пойдешь, и ляжешь в обнимку с котом. Но вот еще немного того и этого.... И не забывай себя награждать.(я обычно читаю, и ем мороженую вишню. К стати, мороженые ягоды утоляют голод, и способствуют похудению. И вкусно) Так же следить за собой. Сделаю немного этого. того, ну вот еще и это захвачу, а потом награда, и гори оно все огнем...Если что, завтра сделаю больше.
И не ругать себя сильно. Говори себе-- я все равно научусь делать все без паники, вот отдохну, успокоюсь-- и дальше, маленькими шагами, большими шагами, ползком, лежанием в направлении мечты.

2013-06-25 в 11:27 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Как я вам сочувствую :pity: прекрасно знакомо это мерзкое чувство, когда КУЧА дел, и от одного только осознания масштаба плохо становится.

Но знаете, что. Наверняка знаете =)
Во-первых, как известно - начать, это уже полдела.
А во-вторых, попробуйте такую хитрость - каждую задачу разбивать для себя на кучку маленьких этапов. Ну, я могу пояснить на примере, скажем, собственной подготовки к проекту. Вроде смотришь - ПРОЕКТ, АААА!!! УЖАС. А если разбить - так это просто несколько маленьких задач, как-то: натянуть планшет - легко! Компоновка - немножко лень, но мы справимся. Сделать эскиз - ну это мы тоже можем. Подмалевок - да это даже дети могут. .. и так далее. Глянь, и все уже готово))
Это, кстати, в принципе то же самое, о чем сказала Donna Lu :gigi:
Помогают напоминалки. Скажем, нацепить какую-нибудь ниточку на руку, в знак того, что сегодня я буду тем человеком, каким хочу быть, а не ленивым придатком к дивану. Каждый раз, как её видишь, невольно встряхиваешься - а это часто.

А меня лично ещё очень мотивирует постер с Нимоем)) Он такой деятельный человек, и когда он смотрит на меня со стены, мне стыдно проживать день впустую.

Но главное - не воспринимайте собственную лень, как трагедию. Это препятствие. но с ним реально справиться! Но ни в коем случае не "ГОРЕ!". "ГОРЕ!" настривает на страдания, а страдания - дело сидячее. Сидишь и жалеешь себя. Или ненавидишь. Или и то, и другое. А нужен энтузиазм! Нужна злость!

И ещё нужен йод. Серьёзно. Если сил ни на что нет, возможно в организме его нехватка. Я пью "йод-актив", когда начинаю чувствовать себя лужей желе, и энергии впрямь становится больше.

Вот :flag:

     

Living Today!

главная