09:41 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Решила устроить очередной вызов себе и научиться вставать в семь утра. В пять, как пишет Стив Павлина, автор статьи, для меня слишком рано — большинство любимых собеседников живут по московскому времени.

Суть вызова — 30 дней подряд вставать в 7 утра, не делая исключений для выходных и праздников. Начну (так уж получилось) с понедельника.

06.06.2007 в 02:10
Пишет aretania:

Как стать жаворонком
via
Кто рано встает, тому Бог подает.
Пословица.

«Жаворонками» рождаются или становятся? Лично я считаю, что становятся. Когда мне было чуть больше 20-ти лет, я редко ложился спать до полуночи. А придти в рабочее состояние мне обычно удавалось не раньше обеда следующего дня.

читать дальше


Продолжение

читать дальше

URL записи

@темы: избавляемся от фобий, вызов себе

Комментарии
2012-11-25 в 10:58 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
И продолжение тоже впишите из комментариев )
Сразу хотела прокомментировать, но потом заметила, что к исходному тексту есть продолжение.

2012-11-25 в 11:06 

zen pilgrim [DELETED user]
капитан няшенька,
идея хорошая, тока спать пораньше тогда ложитесь, чтобы высыпаться хорошенько!)) :walkman:

2012-11-25 в 11:19 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
zen pilgrim, ну понятно, что все прочие условия из текста тоже соблюдаться должны)
vis,, сейчас добавлю

2012-11-25 в 11:29 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Очень хорошая идея, на самом деле.
Мне, например, было бы очень полезно научиться вставать каждый день в 6. Я и так это делаю 5 раз в неделю, но при этом жутко не высыпаюсь. Уже психологически как-то сложилось: ну хоть на выходных нормально посплю! Но при этом встаю поздно (в 9-10), день пролетает быстро.
Соответственно, первое время будет сплошной недосып. Самое интересное, что лично у меня это происходит так - я целый день клюю носом, отрубаюсь в метро и пр., но когда приходит время ложиться спать, то сна ни в одном глазу! Кто-нибудь знает, как с этим справляться?
Про кофе тоже подпишусь. Очень влияет на сонливость. Когда я пила кофе, то вообще днём была зомби (эдакая странная зависимость), а когда отвыкала, то неделю пребывала в полусне, по полдня спала и не могла встать с кровати (не считая и ночного сна).

2012-11-25 в 11:37 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
vis,,
я уже как-то применяла этот метод, правда с другими временными рамками в силу жизненных обстоятельств: отбой до 2х, подъем в 8. шло хорошо, но потом сорвала и теперь хочу восстановить.

неделю пребывала в полусне, по полдня спала и не могла встать с кровати (не считая и ночного сна)
а потом? прошло?

но когда приходит время ложиться спать, то сна ни в одном глазу!
Павлина же пишет: нужно заниматься спокойными делами перед сном и ложиться когда уже «вырубает». вы, скорее всего, эту фазу вечером пересиживаете за делами, и приходится дожидаться следующей, а она, как и фазы сна, наступает часа через полтора. я стараюсь ложиться сразу, как почувствую, что пора.

2012-11-25 в 12:06 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
капитан няшенька, и за 6 часов высыпались? мне бы так :gigi:
прошло, конечно. я так понимаю, просто организм привык, что его с утра подбадривают, и разленился. а когда кофе я пить перестала, то перестроиться еще надо было. вот эта неделя и была. я тогда экстерном училась, так что реально курсировала от кровати до кухни/ванной. такая слабость была, что даже руку поднять сложно было. а сейчас если кофе выпью, то на след. день будет голова болеть от низкого давления (конечно, при условии, что не выпью кофе опять). с чаем примерно та же история, но он слабее (правда, без сонливости). и отказываться уже не хочу, слишком люблю.

Павлина - это автор? а ссылки нет, случайно? может, еще что-то полезное пишет :) (А, если я правильно воспользовалась гуглом, то речь о Стиве Павлина? нашла его блог на английском.)
да нет, у меня просто часов в 8-9 вечера отрубает весь сон (а целый день хожу никакая, готовая уснуть в любой момент, только голову приложить куда-нибудь). давно заметила, что в это время у меня иногда как будто дополнительный канал энергии :-D и мне удобнее всего в это время спортом заниматься. надо бы понаблюдать за этим.

а успокаивающие упражнения для выполнения перед сном вы себе подобрали? поделитесь? :)

2012-11-25 в 12:14 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
vis,, ну как сказать высыпалась... ))) в пятницу-субботу просто ложилась гораздо раньше.
упражнения не подбирала — я и так засыпаю голову до подушки не донося )

stevepavlina.ru/или www.allstevepavlina.ru/
те две статьи, что в посте, - тоже его. он много полезного пишет, но у меня все никак времени не хватает полностью прочитать.

2012-11-25 в 13:09 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Каждый человек сильно индивидуален. Будте готовы к тому, что у вас может ничего не получиться просто в силу физиологических особенностей организма. И будте готовы к тому, что первую неделю-две вам будет очень хирово. На самом деле сон - хрупкая и важная субстанция для нормального функционирования, и эксперименты с ним могут иметь последствия.

2012-11-25 в 13:34 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Jean Sugui, ну я же уже пробовала. получалось неплохо.

2012-11-25 в 13:46 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
капитан няшенька, я тоже пробовала и было ужасно, поэтому для себя составила более щадящую схему. Поэтому и говорю об индивидуальных особенностях.

2012-11-25 в 14:03 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
Отличное начинание, удачи и дисциплины))
Согласна, что жаворонком можно стать, раньше считала, что я ближе к сове, хотя меня расстраивали не столько ранние подъемы, сколько необходимость ложиться по-раньше. Сейчас я встаю в 5:40, ну если не воюю с будильником лишние 10 минут, при том что ложусь около полуночи. Самое сложное - это вытащить себя из постели, а там уж умывание холодной водой, крепкий-крепкий чай и нормально. Правда у меня такой режим только по будням, в выходные я как раз встаю, когда организм говорит, что пора, если никаких планов нет.
Насчнт кофе: не могу сказать, что была прямо фанатом, но первый курс у меня был такой: встала - кофе, приехала на учебу - бурда из автомата, типа кофе, в обеденный перерыв тоже кофе, как и по приезду домой. Сейчас кофе не пью, совсем. Отказалась, потому что никакого полезного эффекта он на меня не оказывал, спится после него замечательно. Конечно,тут еще от качества напитка зависит, но настоящий кофе в больших количествах совсем плохой вариант для сердца. Энергетики тоже не стоит пробовать,помогают, но вреда от них больше.
Меня крепкий зеленый, в совсем плохих случаях черный, чай бодрит, правда не всегда с первой кружки)

2012-11-27 в 11:04 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
капитан няшенька,
О! огромное тебе спасибо за этот пост! он меня спасет...

я буду вставать в 3 часа хД это не так ужасно как кажется так как я должен много работать дома и мне нужно много часов в переди, спокойствие итд. то если я работаю с 3 - 7 - час на завтрак и душ итд - в 8 могу выйти из дома и вершить дела до часу или 14ч30
потом работа до 20ч30
в 21ч30 я дома и мертв хД я мертвый бываю после работы очень часто. так что спать до 3! а если я смогу, то я еще немного поработаю до сна, но это очень утопично хД

а еще, я буду спать в кровати, в пижаме и без света. а не в одежде поверх одеяла, со светом и ноутом на пузе хД

2012-11-27 в 11:07 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
ах, да, сегодня я соскреб себя с кровати в 3.18 :-( незнаю как я вообще встал и что я делал 18 минут Оо

2012-11-28 в 13:11 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
капитан няшенька, о, спасибо большое за интересную статью!
Я вообще очень люблю Стива Павлину: прослушала всю серию его подкастов, читаю "Personal Development for Smart People", а вот до блога руки ещё не доходили.) Спасибо за мотивацию заглянуть :)

2012-11-30 в 12:53 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
первые пять ранних подъемов прошли хорошо, правда дни в целом — не очень продуктивно, но я вышла на работу и как раз сейчас нахожусь в поиске оптимального режима для совмещения ее с учебой и жизнью вообще. кофе за это время пила не больше чашки в день, тоже значительный процесс. надеюсь выстоять выходные и так же удачно продолжать.

2012-11-30 в 15:01 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
первые пять ранних подъемов прошли хорошо
мои поздравления! :hlop: Не сдавайся. У тебя всё получится!

А я пока никак не могу решиться попробовать, ибо боюсь провала.(
Потому что моя главная проблема заключается в том, что я ни единого будильника не слышу, и ни под один не просыпаюсь - результат очень печален, когда просыпаюсь в 12-м часу, в обнимку с самым шумным будильником, неизвестным образом перекочевавшим с подоконника мне под бок :D

2012-11-30 в 19:38 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
.Chiffa., да, у меня тоже был такой период, когда я не могла встать по часу, когда будильник каждые 5 минут звонил :laugh:

2012-11-30 в 21:57 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
капитан няшенька, молодчинка, не сбавляй темп, все обязательно получится, надеюсь у тебя привыкание пройдет проще, чем у меня, главное желание, а остальное приложится.

2012-12-03 в 07:54 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Вторая неделя пошла. Всем доброго утра )

2012-12-14 в 08:09 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
к кончу второй недели всё медленно покатилось под откос, в середине третьей я не удержалась и прополуночничала, так что на следующий день получила эпичный провал. Самой большой проблемой за всё время стало не услышать будильник и встать, а вовремя лечь вечером, но сегодня буду продолжать попытки.

2012-12-14 в 18:28 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
а конечная цель какая: выработать привычку или испытывать себя в течение месяца, или проверить подойдет ли такой режим?

2012-12-14 в 18:33 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Nastyrcuya, выработать режим, он мне кажется удобным. к тому же, соблюдая режим, проще высыпаться, а когда я высыпаюсь, у меня хорошее настроение)

2012-12-14 в 18:42 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
капитан няшенька, значит ты немного садюга, удачи конечно)) тем более что зимой это сложней, летом-то попроще, особенно, когда солнце светит в глаза часов с шести.

2012-12-14 в 18:45 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
у меня необъяснимая любовь к всяким экспериментам над собой:laugh:

2012-12-14 в 18:59 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
если это приносит положительные результаты, то почему бы и нет)) вроде для этого мы здесь и собрались)

2012-12-24 в 23:29 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Провалено :-D

Опыт оказался интересным и полезным, но пришлось прервать в силу внешних обстоятельств: тяжело просыпаться, собираться и начинать что-то делать, когда в той же комнате спят от одного до трех человек, которые такому поведению соседа, очевидно, не рады.

2012-12-25 в 16:58 

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
думаю попытка все равно должна засчитаться)) с учетом приближающихся праздников все равно бы не получилось так рано вставать, потому как в такое время примерно придется засыпать.

2012-12-25 в 19:37 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Ну да, я и засчитала. Хотела попробовать — попробовала, поставила мысленный плюсик и можно двигаться дальше)

     

Living Today!

главная