Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

«Великие» уловки великих людей

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Успех ни к кому не приходит просто так. Великие люди стали таковыми, потому что они долго и упорно трудились. Но оказывается это еще не все: у большинства известных людей есть свои секреты достижения успеха, свои маленькие тайны, которые помогают преуспевать.

В этой статье мы расскажем об эффективных приемах и необычных привычках известных людей и поделимся их советами.

Конечно, скорее всего, чужие уловки вряд ли вам подойдут, но вполне вероятно, что они натолкнут на интересные мысли и подскажут, как работать продуктивней.

Бенджамин Франклин (американский политик, дипломат, ученый и журналист) говорил, что секрет успеха кроется в высокой работоспособности. Его друзья утверждали, что он работал как заведенный. К тому же он всегда контролировал себя сам. Утром он ставил перед собой четкую задачу, а вечером анализировал, удалось ли ее реализовать.

Стивен Кинг (один из наиболее читаемых современных писателей Америки, автор романов в стиле ужасов, фэнтези, мистики). Вот уже несколько десятилетий он пишет бестселлер за бестселлером. Как ему это удается? По его словам довольно просто: он не ленится и стабильно пишет по 10 страниц в день. На его примере прекрасно видно как личная самоорганизация помогает в жизни.

Владимир Набоков (русско-американский писатель, поэт, переводчик) при написании своих знаменитых произведений использовал бумажные карточки. На этих карточках он фиксировал все сцены, которые планировались в будущем романе. Секрет заключался в том, что каждая карточка имела свой размер — таким образом, перед сдачей рукописи в печать, автор мог быстро расставить сцены в правильном порядке.

Билл Гейтс (основатель компании Microsoft) считает, что успеха можно достичь, если обогнать конкурентов. Для этого он советует воплощать в жизнь идеи, как только они «поселяются» в голове. По его словам, именно данный прием помогает ему обгонять конкурентов.

Виктор Гюго (французский писатель), чтобы полностью погрузиться в рабочий процесс, и даже не думать о возможности заняться чем-то другим, он просил своего слугу прятать его одежду. Таким образом, без одежды ему не оставалось ничего другого, кроме как работать.

Демосфен (древнегреческий политический оратор и государственный деятель) использовал для повышения продуктивности и вовсе чудаковатый трюк: он сбривал себе часть волос на голове. В результате такой процедуры выглядел он, мягко говоря, нелепо, а соответственно и «выходить в люди» ему было стыдно, а потому он оставался дома и целиком посвящал себя написанию речей. Порою он не выходил из дому по нескольку недель к ряду.

Генрик Ибсен (норвежский драматург) черпал вдохновение, глядя на портрет своего конкурента — шведского писателя и драматурга Августа Стриндберга.

Сомерсет Моэм (английский писатель, автор нескольких десятков произведений) придумал для себя оригинальный способ повышения работоспособности. Писатель черпал вдохновение в произведении «Кандид», написанном его любимым автором Вольтером. Каждый раз, прежде чем приняться за собственное творение, он перечитывал чужую повесть.

Сэр Ричард Брэнсон (британский предприниматель, основатель корпорации Virgin) говорит, что секрет успеха компании кроется в ее отношении к сотрудникам. По его словам, хороший микроклимат в коллективе может помочь мелкой компании остаться на плаву и не «утонуть» под давлением более крупных собратьев.

Мэри Хиггинс Кларк и Сильвия Плат (американские писательницы, первая автор книг для детей и романов-триллеров, вторая — основатель такого жанра как исповедальная поэзия, владелец Пулитцеровской премии). Обе писательницы доказали, что, если захотеть, то успеть можно абсолютно все. Они начинали свой творческий день в 5, а иногда и в 4 утра и заканчивали с пробуждением детей. Возможности работать в другое время суток у них не было.

Бернард Чуми (архитектор из Швейцарии, автор таких всемирно-известных проектов, как Овальный город в Доминикане и музей Акрополя в Греции) утверждает, что для эффективной деятельности мозгу нужно давать отдыхать… Полностью… Вообще ничем его не загружать. Работая по такому принципу, он то трудиться без перерывов и выходных, загружая себя до изнеможения, то абсолютно ничем не занимается, позволяя своему мозгу «набираться сил».

Король Отто (бывший король Баварии) повышал рабочий настрой, застреливая каждое утро по одному крестьянину. Правда стоит оговориться, что у него были слишком добрые помощники, которые не дали ему перестрелять всех своих подданных: первый помощник всегда заряжал ружье холостыми патронами, а второй — переодевался в крестьянина и инсценировал смерть.

Пол Эрдёш (знаменитый математик, лауреат премии Вольфа) изобрел свой способ повышения работоспособности. Последние 25 лет своей жизни он в немалых количествах употреблял кофеин. Таким образом, ему удавалось трудиться по 19 часов в сутки. Стоит заметить, что количество употребленного им кофеина прямопропорционально равнялось количеству, сделанных им открытий. Однако повторять его «подвиг» мы бы не советовали, слишком уж он опасен для здоровья.

Как говорится, у великих людей свои причуды. Но если приемы одних вряд ли можно назвать благоразумными или полезными кому-то еще, кроме них самих, то идеи других очень даже интересны и вполне могут быть опробованы современным человеком.

Источник

@темы: мотивация, идеи, завоевываем мир!

Комментарии
2012-09-22 в 02:06 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Кинг Отто (бывший король Баварии) повышал рабочий настрой, застреливая каждое утро по одному крестьянину. Правда стоит оговориться, что у него были слишком добрые помощники, которые не дали ему перестрелять всех своих подданных: первый помощник всегда заряжал ружье холостыми патронами, а второй — переодевался в крестьянина и инсценировал смерть.

:lol::lol: я буду представлять каждое утро как я расстреливаю и не только ту ужасную сопрано :evil:

*жует кофе пачками*

2012-09-22 в 21:02 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
А я найду врага-конкурента и повешу его точка)) его портрет над рабочим столом)))
Исправьте про Стивена Кинга ошибку: ленится там без ь

2012-10-04 в 01:17 

.Соул.
practice the black color
первый помощник всегда заряжал ружье холостыми патронами, а второй — переодевался в крестьянина и инсценировал смерть.
Напомнило:
-Маргадон, один надо было зарядить…
— А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло!

   

Living Today!

главная