23:52 

Don't stop thinking about tomorrow!

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Доброго времени суток всем читающим.)
Впустите ли вы на порог еще одного рыцаря лени и сожалений?
Моё имя Чиффа. Или Настя, хотя на последнее в интернете я откликаюсь реже.) Наткнувшись на ваше сообщество я поняла сразу, что сюда мне и надо, так что вот она я. Здесь.)
Наверное, для начала пара строк о себе.
Что же. Я амбициозный анонимный трудоголик, имеющий широкий круг интересов, хороший стартер, неплохой мотиватор для других... Однако всё это не мешает мне оставаться бесхребетной лентяйкой, которая знает, как всё должно быть, на словах, учит других, для себя же расписывает километры планов на бумаге, но сбивается и теряет запал через пару дней. Ничто не мешает мне тратить время впустую, хотя я и знаю, как провести его с толком. Я хочу многого. Очень многого. И даже знаю, что могу успевать всё или почти всё. Но лень в конечном итоге всегда одерживает верх над здравым смыслом. И я остаюсь на том же месте, тем же человеком, и ничего не меняется в моей жизни уже долгие годы.
Вот такое непонятное, хоть достаточно часто встречающееся сегодня, создание забрело к вам на огонек. И это создание просит у вас помощи - хорошего пинка и дружеской руки. Есть ли здесь люди, способные взять меня за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы выбить всю дурь и тараканов? Я хочу измениться. И сделать жизнь других хоть чуточку лучше.

Вот. Теперь, когда краткое представление обо мне составлено, пусть будет очередной километровый или около того план-список или как еще это обозвать, где мои цели, мечты и желания будут в одной куче.)

1. Сдать матан. До экзамена 7 дней!
Сейчас для меня это самое важное и самое срочное дело. Весь семестр дурака валяла - вот и вылезла одна пересдача. А теперь еще и всё лето дурака валяю - занимаюсь тем, что нравится, вместо того, что надо. До экзамена неделя, а я за учебники даже не бралась.( Чертовы интегралы.(
2. С весеннего семестра снова получать стипендию. долгосрочное
В эту сессию набор оценок за экзамены великолепен: 2-3-4-5. Стипендия помахала ручкой после первых двух экзаменов.) А она нужна железобетонно. Особенно, если не смогу пока найти подработку вечерами.
3. Найти работу/подработку.
Раз уж в прошлом пункте вспомнила.) С сентября снова начнётся круговерть с учёбой, разнообразными допами, занятиями, заданиями, да и дом теперь на 60% ложится на мои плечи.. *вздыхает* А работа нужна для того, чтобы иметь собственный источник дохода. И немного копить начинать надо - есть планы на эти деньги.
4. Накопить на поездку в США летом.
Подруга переехала туда с семьёй жить уже два года назад, а я никак не могу приехать.( Родители отправили далеко и надолго со словами: "А деньги тебе на поездку кто даст?" Так что нужно самой заработать.
5. Принять участие в Imagine Cup 2012.
Ну-с, это наши программистские заморочки.) Но в этом году я обязана участвовать. И это даже достойно отдельного плана х)
6. Перестать вести образ жизни кактуса: "Зеленый и растет перед компьютером".)
Переводя на русский, перестать вести сидячий и замкнутый образ жизни. А если по пунктам, то...
7. Заниматься спортом.
Плавание то, которому отдано уже столько лет, или верховая езда, которая покорила меня этим летом, или банальнейший фитнес, чтобы согнать лишний наеденный жирок - не суть важно. Главное - надо заняться собой и привести фигуру в порядок.
8. Хотя бы раз в несколько дней выбираться на свежий воздух
И не только по маршруту дом-универ, но и с друзьями - по улицам города, по магазинам, в конце концов хоть последнее и не "свежий воздух" ни коим боком, но всё лучше монитора компьютера.)
9. Раз в неделю-две выбираться на какое-нибудь культурное мероприятие.
Будь то театр, какая-нибудь конференция, семинар или что еще - вариантов куча!
10. Начать питаться правильно.
Прекратить таки сворачивать в макдональдс у метро по дороге домой, и не обязательно в обед в столовой брать полный рацион: салат-суп-второе-десерт. Тем более, если половина этого не нужна - раз, вредна - два.)
11. Научиться вставать рано.
Вот тут прямо не знаю, что делать. Ни один будильник не даёт эффекта, а все попытки рано лечь терпят крах.( Не хватает мотивации и уверенности.
12. Учить немецкий.
После полугода занятий, лишь больше прониклась любовью к этому прекрасному языку, но вот беда - летом на него времени не было совсем. Точнее, было. Но когда оно было, я была без интернета, без учебника и вообще - в глуши.( С сентября-октября снова начнутся занятия, а я задание на лето так и не выполнила.
13. Читать на английском.
И вести, черт подери, словарь или что-то еще. А то я читаю бегло и быстро, суть доходит, и "подстрочного" перевода мысленно я уже не делаю, читая почти как на русском. Но порой мелькают сюжетообразующие слова, которые повторяются раз в несколько страниц, а суть их я забываю, единожды переведя.(

14. Продолжить этот список через пару дней, когда будет время.) А пока таки попытаться выключить интернет и отпинаться к матану.)

15. HTML и CSS начато, признаю. Хоть и не вовремя.
Надо освоить таки на хорошем уровне, чтобы дизайн форумов таки перестал быть страшной абракадаброй и поиском статей на тему "что заменить и на что, чтобы всё работало". А еще чтобы создать таки свой сайт. Давно пора.
16. Виолончель и фортепиано и гитара, и саксофон, и барабаны...
Первые два инструмента хотя бы реальны, ибо они есть в наличии - раз, пассивные знания х-летней давности игры на них тоже есть - два.) Но мне очень-очень хочется снова на них играть. И учиться новому зачеркнутому, ага
17. Хочу играть в оркестре или просто с кем-то.
Желание проистекает из прошлого пункта, созданное давними и приятными воспоминаниями об оркестре в последние годы учёбы в музыкальной школе. Это было чудесно же.
18. Хочу рисовать!
Давнее желание. Очень давнее и очень банальное. Но пока не до него, вот совсем.
19. Вспомнить все свои навыки работы в фотошопе. И учить новое.
Когда-то же он был раскрытой книгой, а теперь... *вздыхает* тоже забросила ведь из-за учебы.
20. Фотографировать.
Пусть и с банальной мыльницей наперевес профессиональный фотоаппарат есть в семье, но я не пользуюсь почти - мне хватает 3кг ноубука в сумке ежедневно.), но хочу фотографировать. Хочу оставлять воспоминания и радость на снимках.
21. Хочу танцевать.
Хочется научиться двигаться. Чувство ритма есть, но движения всегда скованные, или же просто дурацкие.)
22. Хочу петь!
Что делаю уже последние *считает* 8 или 9 лет с профессиональной джаз-певицей. Но мне до джаза как до Луны пешком, ибо я лентяйка та еще, и редко пою за пределами занятий с ней и разных концертов.
23. Хочу делать что-то руками.
В разные годы увлекалась очень разными вещами: бисероплетением, вышивкой, оригами, декупажем, вязанием, шитьем, лепила из пластики, плела шнуры, ткала вручную. Сейчас словно бы не хватает на всё это времени. На деле же знаю, что время всегда можно найти. Главное - пнуть себя.)

Как-то так оно получается. О происходящем и прочем собираюсь отписываться раз в день-два у себя в дневнике и раз в некоторое определенное время делиться успехами или неудачами в сообществе. Давайте дружить?)
запись создана: 24.08.2012 в 16:16

@музыка: Glee Cast - Don't stop!

@темы: приятно познакомиться, планы/списки, немного нытья, мотивация, дайте пинка!

Комментарии
2012-08-24 в 18:21 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Вы круты! Давать пинка я не умею, но посылаю лучи мотивации и желаю успеха!!

А какое задание было на немецком на лето? Мне тоже надо за немецкий взяться.

2012-08-24 в 19:31 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Вам что-то конкретное надо или просто поглаживаний на тему "Все получиться, будет хорошо и вы все сделаете!!!"

2012-08-24 в 20:12 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
ого, вот это дел! удачи с выполнением, только не перегружайтесь поначалу, чтобы снова все не забросить) Вот ссылка в тему про силу воли: habrahabr.ru/post/60307/

2012-08-24 в 21:12 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Himmelblau, спасибо большое! именно мотивации мне всегда не хватает.) *посылает лучи любви в ответ*
Немецкий же: на лето нам задали сделать рабочую тетрадь от другого учебника со схожей программой и прочитать 4 небольшие книжки.

Jean Sugui, поглаживания, как выяснено на горьком опыте, никакого эффекта не оказывают.) Мне лучше бы пинков с приговариваниями: "А ты еще это сделать должна бы, и вот про это не забудь - скоро ведь минутка свободная выдастся.")

капитан няшенька, спасибо.) по ссылке же - вроде бы и очевидная информация, но я тот еще максималист, так что никогда не думала подходить к делу с такой точки зрения - пытаюсь именно что всё и сразу, а потом забрасываю и на недели две ухожу в глубокий депресняк.))

2012-08-25 в 03:15 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
.Chiffa.,
очень круто!
ты обязательно справишься с математикой и немецким! можешь работать помидорками :vict:

HTML и CSS начато, признаю. Хоть и не вовремя.
ты это на английском учишь? если нет, то можешь поделиться с какого боку мне начать, а то я обязан быстро сайт компании создать...

13. Читать на английском.
И вести, черт подери, словарь или что-то еще.

могу посоветовать lingvo интернет словарь, в котором можно вести тетради новых слов. и их хорошо потом прописывать от руки.

2012-08-25 в 03:44 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Кролик Пушистохвост, спасибо!)
можешь работать помидорками :vict:
можно подробнее?)

если нет, то можешь поделиться с какого боку мне начать, а то я обязан быстро сайт компании создать...
Мне пришлись по душе объяснения на форуме Кот. В частности, пока активно дочитываю тему HTML с нуля, где доступно объяснены самые основы основ, и уже на середине этого небольшого курса можно сверстать небольшой макет сайта, правда без css, но уже что-то.) Тут просто таблица самых используемых HTML-кодов.
Что касается css, то на этом форуме разбирается исключительно настройка форумов на mybb хостингах и им подобных. Так что тут подсказать не смогу особенно много. Вот, разве что, дельная ссылка. Там в первом посте есть ещё ссылки, и по ним тоже дело предлагают.)

могу посоветовать lingvo интернет словарь
Надо будет опробовать.) Спасибо за совет.

2012-08-25 в 03:56 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
.Chiffa.,
спасибо большое за ссылки ))

вот турба кнопка
antonshein.ru/turbo/

а вот куча помидоро таймеров
gigaom.com/collaboration/9-free-pomodoro-timers...

я пользуюсь приложением на айфоне. смысл заключается в делании 25 минут не отвлекаясь одного дела. 5 мин на паузу и следующие 25 мин. 25 мин - одна помидорка. после 4 помидорок пауза в 30 минут ))) мне это реально помогает ))

2012-08-25 в 05:13 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Кролик Пушистохвост, взаимное спасибо.) и за ссылки, и за краткое описание "помидорок".)
Надо будет скачать на айпод приложение.)

Полистав ссылки, которые кидала выше, нашла www.wisdomweb.ru/ - достаточно дельные учебники.)) полагаю, сама буду читать, когда закончу с теми, что сейчас читаю.)

2012-08-25 в 16:31 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
.Chiffa., вот вам еще одна кнопка)

Работа|Безделье
Мотивируй себя.



Если по делу, то:
1. Возьмие весь ваш список и каждый пункт в нем поделите на маленькие шаги, состоящие из одного действия. Сделали шаг - вычеркнули. Так вы будете видеть продвижение вперед.
2. У вас много пунктов подходят под описание "Что хочу - не знаю, но хочу". Например, спорт. То ли плавание, то ли конный, то ли фитнесс. Примите конкретное решение и уже от него составляйте план из маленьких шагов. Пока вы не конкретизируете цель, дело будет провисать.
3. Заведите себе прогрессирующие графики. Поясню на примере. Вот вы хотите каждый день читать на английском. Заводите график, где по оси Х у вас будет дата, по оси Y - количество прочитанных страниц. Далее вы его заполняете, но не так, как обычно, отмечая количество страниц за день, а с прогрессивом. Т.е. сегодня вы прочли 10 страниц - отмечаете 10. Завтра прочли всего 4 страницы, но отмечаете не 4, а плюсуете в сегодняшним 10 и тогда получается 14, их и отмечаете. На третий день ничего не прочли, а играли с кошкой. Отмечате снова 14 (14+0=14) Т.о., у вас не будет провалов, которые расхолаживают, а будет постоянно поднимающаяся вверх кривая и ощущение прогрессии.
4. Вычислите для себя оптимальный режим смены деятельности. Обычно рекомендуют 45/15. Но я, например, обнаружила, что живу быстрее и для меня оптимальный режим 15/5. Но у меня просто все хорошо с концентрацией и переключаемостью. У вас может быть какой-то свой режим работы, в котором вам будет комфортно.
5. Не забывайте, что лучше поделать 5 минут, чем не поделать вообще.

Пинать вас бесполезно и я этого делать не буду. Человек должен пинать себя сам)
И удачи с матаном)

2012-08-25 в 17:05 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Jean Sugui, пока заканчивала не нужный сейчас дизайн для форума, уже замотивировала себя этой кнопкой, выяснив, что трачу по сути бестолку уже много минут.)

Спасибо большое за мысли по делу. Будем исправляться.)
Не забывайте, что лучше поделать 5 минут, чем не поделать вообще.
моя главная проблема - что на пять минут порой предпочитаю и не связываться.)

Человек должен пинать себя сам)
И с этим, кстати, не могу не согласиться. Одно "но" - порой не хватает мотивации, чтобы самому себя пнуть.)

2012-08-26 в 12:19 

.Chiffa., не хватает мотивации — ищите смыслы. определите, зачем вы это должны делать. Когда найдете, снова спрашивайте у получившегося ответа, почему он вам важен, и так далее, пока не упретесь в свою главную цель. И глядя на нее, сможете себя мотивировать к маленьким победам.

URL
2012-08-26 в 13:46 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
на пять минут порой предпочитаю и не связываться.
Напрасно. Вы не представляете, как много всего можно успеть за 5 минут. Например, в Формуле 1 за 5 минут успевают сменить все 4 покрышки)

2012-10-02 в 00:19 

.Chiffa.
Если у вас будет твёрдое зачем, вы преодолеете любое как.
Эх. Поделиться что ли мыслью, что я всё забросила, снова впала в апатию, и ничего не хочу?
К чертям катится мотивация.( Что делать - не знаю от слова совсем.(

2012-10-02 в 00:25 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
.Chiffa.,
:pity: постарайся поспать! это помогает.

мы создали компанию... страх какой хД

2012-10-02 в 00:28 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
поделиться, конечно! а чего хотите?

     

Living Today!

главная