Тёма Рябинкин
собери сам
Прочитай, пожалуйста, вдруг ты всё ещё сомневаешься



Ты думаешь, дружочек, мне в семье сразу так сказали:
Первый Дорогой Человек: Ты мегакрут! Парень! Ты фотографируешь лица! Ты видишь! О, а это же просто как картинка такая из фильма?.. А это вот, это!.. Да, ты фотограф.
Второй Дорогой Человек: Да ты пишешь, оказывается! И такие живые у тебя ребята! И вон со страницы на страницу ходят! И мораль есть. Ого. И диалоги отличные. Да ты писатель!

Не-а. Было так:
Первый Дорогой Человек: Подумай о здоровье. Зачем ты снова туда поедешь? Ты же до невралгии себя доведёшь. А сколько денег ты потратил? А тебе заплатили? А что ты будешь делать с этим? Столько сил. Столько сил...
Второй Дорогой Человек: Хватит сидеть до семи утра. И пить кофе. Я тебе запрещаю. Если ты сам не можешь о себе подумать, подумаю я за тебя. Ради чего ты похудел на два размера? Ты хоть одну вещь до конца дописал?..

И что ты думаешь? Я с ними спорил? Тут бы почесать в затылке и сказать, мол, конечно, нет, да ни разу! Да все стопицот, на самом деле.

А вчера вот я устал как собака. В маршрутке чуть не вырубился. Почти лёг на какую-то даму (и в маршрутках они встречаются). Не лёг, сдержался — она была с кавалером. И приехал я, и фотографии забрал из проявки, и просмотрел, и плёнку разобрал, и кофе не пил, и спать лёг в два ночи.

Что ты думаешь, она сказала? Она улыбнулась так мягко и произнесла:
— О. Как красиво. Какие они у тебя живые.

А что я?
А вот Ты.
Ты не спорь.

Ты делай, что ты там делаешь. Как сказал мой друг: «Ты сделай так, чтобы доказать, чтобы они ахнули и поверили».

Ты сделай так, чтобы Ты, парень, поверил. Себе поверил.

url

@темы: мои успехи, мотивация