14:21 

Манифест

«Живи сегодня!» — это не сборник классических методов тайм-менеджмента и самоорганизации, это не четкое планирование на пять лет вперед, постановка жизненных задач и целей, и даже не составление подробнейших списков дел и привычек, от которых необходимо избавиться. (Впрочем, списки дел и борьба с промедлением — тоже дела, заслуживающие поддержки, и вы ее обязательно здесь найдете.)

Что же это тогда такое? Это вещи, которые напоминают, что мы — это мы, и мы — живые. Иногда спонтанные, зачастую легкомысленные или глупые, те, о которых с удовлетворением и радостью вспоминаем настолько же долго, насколько поначалу их откладывали: пройти по лужам под теплым летним дождем, выбросить хлам из комнаты и жизни, сорваться за три дня в любимый город за две тысячи километров, устроить с друзьями сумасшедшую фотосессию в стиле Леди Гага, год тренироваться и пробежать марафонские 42,195, написать тревожившее душу письмо и получить положительный ответ — и это только малая их толика.

Здесь мы напоминаем друг другу обо всем, что откладывали на лучший (не такой тяжелый, сложный, ленивый) день, а также на время, когда станем умнее, взрослее, умелее и лучше сами. Но когда этот волшебный день придет, мы найдем еще сто причин отказаться от желанного или будем хотеть уже чего-то недостижимо нового — так давайте жить и делать это сейчас!

@темы: завоевываем мир!, организационное

URL
   

Living Today!

главная