Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
А давайте поговорим о мотивации! Как вы убеждаете себя заняться делом, когда совершенно не хочется?

Сейчас я черчу тоскливые километры линий планов по учебе, но включила бодрую музыку и мечтаю о том, что скоро освобожусь, буду свободна как птичка, освою какой-нибудь редактор и научусь делать на эту музыку клипы. Полгода уже планирую начать, правда, но надежда еще живет.

@темы: обмен опытом, мотивация

Комментарии
2012-05-26 в 19:38 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Поделушки!
Когда вроде бы и хочется, и в радость, но не делается, я себе говорю, что делать не буду, а немного поделаю. Вот пока любимая песня играет - поделаю. Или пока жду звонка - поделаю. Или пока не надоест - поделаю. Часто затягивает уже в процессе и делаю дольше, чем планировала. А если нет, то и фиг с ним, все равно за счет таких поделушек дело сдвигается с мертвой точки и прогрессирует.

2012-05-26 в 21:33 

Мечтарь
стараюсь мысленно вселиться в кого-то кому по моему мнению заниматься этим не было б противно
плюшки в виде позволения после этой гадости заняться любимым делом делают меня ещё более несчастным, ведь я мог бы делать его прямо сейчас! а после будет уже не то настроение и не те силы, нелюбимое дело всегда отнимает массу сил

2012-05-26 в 22:31 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
А я вот обещаю себе что-нибудь вкусное в награду, непременно включаю музыку - без неё вообще ничего не выйдет, а потом, в зависимости от занятия, выключаю побочные процессы в мозгу и либо цепляюсь за что-то, что мне может понравится в этом занятии, либо включаю в голове какой-нибудь нереальный сюжет, чтобы шел фоном:)

2012-05-27 в 09:08 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ставлю таймер. В зависимости от нежелания выбираю время. Если ну совсем-совсем до отвращения - пять минут. Если просто, то 10-20, а если тупо лень и не собраться, то 30-40. Как правило, либо втягиваешься, либо соглашаешься чуть-чуть передохнуть и потом поставить таймер на чуть большее время. Отдыхать при этом желательно, не отвлекаясь сильно - просто посидеть балду попинать, или размяться, или сходить до туалета, или до кухни за чаем.

2012-05-27 в 09:17 

Хестер
Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Привношу в задачу элемент того, чем правда хочу заняться.
Например, пишу статью - а заняться хочется самоанализом. В статьи можно вкладывать элементы накопанного в себе!) Конечно, невозможно в коммерческое предложение от автосалона вписать прямым текстом даже пару фраз о причинах панического расстройства у отдельно взятого копирайтера. Но вот если непрямым... И с соблюдением технического задания, качества и т. п....:eyebrow: И вот - унылая работа превращается в стимулирующий креатив! :)

   

Living Today!

главная