Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

beaver Gary
довольно долго думала, стоит ли оно того - писать сюда, - когда планы по идее совсем не великие, а будничные (хотя и на них не хватает самодисциплины), но решила, что лучше написать. я ведь ничего от этого не потеряю.
я долго читала соо, но решилась написать только сейчас: так уж вышло, что это именно тот момент в моей жизни, когда нужно взять себя в руки по всем фронтам и активизироваться. потому что я слишком хороша в прокрастинации
поэтому составляю список.
1. самая распространенная проблема - сократить время на инет. в т.ч. и на социалки (господи, тумблер, отпусти мою душу и сердце!). я когда-то ставила себе довольно радикальную цель - неделю не появляться в инете вообще. но срывалась. теперь думаю, что оно, конечно, хорошо, но будем реалистами - я так не смогу)) можно тратить максимум тридцать минут в день, разрешается читать по одному фику в день.))
2. учебное. вот тут полный финиш. задания копятся, но не делаются. нужно рисовать больше портретов, ловить людей на переменах, просить позировать, не убирать далеко листы и карандаш, делать больше эскизов к заданиям. заниматься английским не за час-полтора до непосредственного занятия впопыхах, а сидеть, читать, записывать все непонятное. учить хотя бы пять новых слов в день - нужно расширять словарный запас. давайте еще припишем сюда, что если уж я собираюсь смотреть фильмы, то буду слушать не дублированную версию, а оригинал с английскими же субтитрами.
3. заняться собой "от" и "до": вылечить/долечить себя, качать пресс (хотя бы 30 раз в день), есть меньше вредного + еще пара пунктов.
4. отдельным пунктом можно выделить, что просмотр всех желаемых сериалов я откладываю до лета. и если речь зашла о лете, то всерьез задуматься о том, чтобы найти первую в своей жизни работу на лето. если решу, то собраться с духом, набраться смелости.
5. занимать себя чем-нибудь полезным. потому что если себя не занимать, то я очень легко впадаю в уныние, из которого меня довольно тяжело вытащить - я забываю о насущном только когда свунюсь над сериалами/мангой/персонажами/актерами/фотографиями/фиками. это не выход, Вера, не выход!
6. тренировать силу воли всеми возможными способами, думать ежесекундно, не забывать важное, подбадривать себя, находить энергию вытаскивать себя из уныния, почистить голову, стараться избавиться от мыслей "о, черт, что они обо мне могут подумать?! паника", стать более уверенной в себе (вот тут я не знаю никаких средств, но это нужно исправлять)
7. пытаться, dammit, следовать плану!

@темы: планы/списки, завоевываем мир!, дайте пинка!, учеба

Комментарии
2012-02-01 в 21:03 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Конечно стоит! И себе где-нибудь на видном месте повесить тоже, чтобы не забывать. Добро пожаловать :)

При всем этом не нужно уж совсем строго загонять себя и опускать руки, если не получается соблюдать что-то сразу и железно. Не получилось — нужно попробовать снова.

2012-02-01 в 21:40 

beaver Gary
Да, хотя бы в блокнот и таскать с собой.
Я потом еще раз перечитала и подумала, что да, дел много и есть к чему стремиться, поэтому нужно начать хотя бы с мелкого и основного. Зная себя, могу сказать, что весь список разом не смогу начать выполнять, просто нужно было записать и упорядочить все.
спасибо)

   

Living Today!

главная