Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Поговорим во вторник плавно перетекающее в поговорим в следующий вторник

капитан няшенька
practically perfect in every way.
А наговорили, между прочим, всего двое!

Что в вашем понимании «жить полной жизнью»? «Не откладывать жизнь на будущее»?
Как вы себе это представляете в общем и целом, а также в непосредственном применении к вам — что бы вы хотели делать?
Занятия мечты, которые откладываете, — какие они, и почему не доходят руки?

запись создана: 24.01.2012 в 15:18

@темы: приятно познакомиться, вдохновение

Комментарии
2012-01-25 в 23:37 

Garryncha
Холодно. Пью.
капитан няшенька, жить полной жизнью для меня — это делать главное и дополнительное дело. Главное дело — это какие-то исследования, получать новые знания и делиться ими с людьми, сейчас у меня получается, что это в области компьютерных сетей. Дополнительное — это прожить свою жизнь с человеком, сейчас — это с девушками общаться и, может быть, встретить любовь.:)
Я слежу, чтобы я не откладывал на потом, чтобы у меня уже сейчас наступило и главное, и дополнительное дело жизни, пусть на каждом этапе жизни в разной форме.

2012-01-29 в 18:09 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Наверное, самый простой ответ: "Жить полной жизнью" - значит следовать порывам своей души и заниматься тем, что увлекает тебя и вызывает энтузиазм. И заниматься этим прямо сейчас, не пичкая себя отговорками в стиле "да, это здорово и когда-нибудь - обязательно, вот только..."
А я сам... сейчас, например, я бы хотел попробовать научиться рисовать. Я всегда считал, что у меня к этому абсолютный антиталант, но почему бы не попробовать? Это может оказаться забавным. Так что на следующей неделе пойду на курсы. Еще хочу попробовать поработать копирайтером-фрилансером. Я уволился с той работы, что мне не нравилась, и теперь нужно подыскать новые способы заработка, а это неплохой повод расширить свой опыт.
Еще я хочу, наконец, дописать начатую повесть и выучить испанский язык. Первое делать периодически попросту страшно - очень уж большой объем работы, но руки дойдут и до этого. А со вторым, видимо, придется немного подождать. Подходящие курсы станут доступным только к лету-осени.

2012-01-31 в 17:50 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Ммм.

Я живу по очень простому принципу.
«Сейчас - это и есть идеальный миг. Возрадуйтесь же ему!»

Если я чего-то хочу - я делаю это прямо сейчас, не откладывая. Если я вдруг захочу к примеру, начать учить испанский (поклон предыдущему оратору)- я тут же пойду куплю\скачаю самоучитель.
Беда лишь в том, что когда первый порыв страсти проходит, я отвлекаюсь, и мне очень трудно вернуться к оставленному на время занятию. Потому что у меня слишком много всего, что я хочу сделать, и делаю, прямо сейчас.

Вот это - проблема :lol:

Никогда не считала свою жизнь... неполной. Мои мечты либо невыполнимы - ну, по крайней мере, вотпрямщас, либо... либо в процессе.

Я лентяйка. Но лень - это тоже одно из моих желаний. Желание ничего не делать - ничего, кроме того, что хочется (как правило, лежать на диване и читать). И я его таки исполняю :lol:

2012-01-31 в 17:58 

leramankovich
meh
жить полной жизнью - это быть мною, но социально адаптированной.

2012-01-31 в 18:01 

leramankovich
meh
когда-нибудь я сформулирую это подробно

2012-01-31 в 23:51 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
жить полной жизнью для меня это делать все намеченное, а не 10% от этого и умирать от усталости, нервных срывов или что еще хуже просто от лени. ну и конечно намечать то что очень надо для достижения того чего очень хочется.

вот например, хочу похудеть, надо бегать по утрам. но вот почему я не бегаю? *нанависть к себе*

у меня ароде пока нет таких дел, которые я отладываю осознано, я их просто не делаю (( почти ничего не делаю ((

2012-02-05 в 16:39 

Анненкова
Запрягать метафизическую телегу поперек материалистической лошади.
Чтобы было что вспомнить, и о чём рассказать) Что в сентябре не рвать волосы на голове, мол, лето-то прошло! А я и не заметила, как оно началось! А вспоминать – даа, здорово лето провела! Где только не была, чего только не видела!
Конкретнее, то мне не хватает походов в кино, на выставки, на какие-то мастер-классы, лепка из глины какая-нибудь) Поездки во всякие места интересные (боюсь считать, сколько лет не выезжала из Москвы), походы (и не алкотреш, который есть сейчас, а взрослые, хорошие походы!), мероприятия всякие. Столько всего происходит, а мы с друзьями в лучшем случае валяемся в кофейнях. Овощи несчастные(
Вообще, у меня периодически получается так жить, на новогодних праздниках, например. Но это требует железной силы воли, ломового планирования, и нехилых лидерских навыков) Наверное, если друзья — не овощи, то это проще)

2012-02-05 в 17:00 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Совершать благородные глупости, о которых будет приятно вспомнить и рассказать. И совершать их чаще, потому что рассказы и воспоминания годичной давности уже порядком приелись.
При этом изменять мир в хорошую сторону и по возможности уменьшать существующий беспорядок.

Поэтому хочется очень много путешествовать (но пока получается мало), смотреть на новое и новое уметь и узнавать. И еще людей, потому что люди = прием-передача информации.

Vdrebezgi, как совпало, я как раз об этом же думаю уже некоторую часть вечера)

2012-02-05 в 17:25 

Анненкова
Запрягать метафизическую телегу поперек материалистической лошади.
капитан няшенька, здорово! Коллективно с таким бороться явно проще :)

2012-02-05 в 17:29 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Vdrebezgi, с этим не бороться, к этому стремиться нужно)

2012-02-05 в 17:33 

Анненкова
Запрягать метафизическую телегу поперек материалистической лошади.
капитан няшенька, ну в смысле с "овощным синдромом" бороться :))

2012-02-06 в 06:58 

.Natalie
Making science sexy
Одмины, смените цвет оффтопика))

   

Living Today!

главная