• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: living-today (список заголовков)
21:36 

Коты умеют наслаждаться моментом.

26.09.2013 в 16:19
Пишет ~Талисман~:

Осенней кошки вам!




URL записи

10:35 

06.01.2013 в 15:35
Пишет Agni Zelenka:

единственный способ бороться с прокрастинацией

Start where you are.

Use what you have.

Do what you can.



URL записи

Начинай, где находишься. Используй, что есть. Делай, что можешь.

@темы: мотивация

15:54 

Всем позитивного мышления!
10.08.2012 в 16:05
Пишет Винер-сан:

Небольшая позитивная цитата из одной истории:

"Вместо «у меня нет работы» думать: «отлично, завтра я совершенно свободен», вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз», вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее. И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой — и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету".

URL записи

@темы: идеи

20:16 

13.04.2012 в 00:38
Пишет Jean Sugui:



URL записи

Если план А не сработал, в алфавите еще полно букв.

@темы: картинка дня

21:47 

22.09.2008 в 14:10
Пишет opossum:

никогда не понимал зачем на надгробных плитах нужны фотографии.
чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? так вроде и без снимков не забудут.
значит для случайных проходящих мимо, кому собственно и дела никакого нет по большому счету.
в таком случае не понятно почему снимки как правило подобраны сухо-официальные, практически паспортные.
вы хоть раз видели, чтобы человек на таком снимке корчил рожу или просто смеялся? был сфотографирован с обезьянкой или на фоне эйфелевой башни? а ведь наверняка дома в альбоме такого добра навалом. у каждого второго есть обезьянка, у каждого пятого - башня или еще какой памятник. казалось бы - именно на надгробии это смотрелось бы как нельзя уместнее. (в гробу, мол, видал я ваш париж).
но нет! ни снимков где покойный верхом на лошади, ни тех, где он пожимает руку президенту или кушает салатик вы не найдете. за рулем любимой машины или с обожаемым котиком в обнимку тоже никого. никаких тебе женщин в купальниках и мужчин с шашлыком в зубах и бутылками в обеих руках. даже в обнимку с друзьями никто не стоит.
получается, что весь этот фото-хлам, которым мы забиваем наши альбомы в контакте и дома, все эти тщательно вылизанные постановочные фото (тут я косплею гарри поттера, а здесь я - лесная фея в нафотошопленных рожках и с трезубцем) - в итоге оказываются ненужными, когда дело доходит до выбора главного, финального снимка.
я считаю, что это неправильно и нужно исправлять ситуацию. ведь столько всего придумать можно - закачаешься. средний палец показать, маску спайдер-мена надеть, эффектным жестом подбросить вверх коньки, да просто спиной к камере повернуться. мимимум фантазии - и вот уже случайно проходящий остановится, присмотрится внимательно, улыбнется. подумает: "хороший чувак, должно быть, был. веселый. жаль, что помер".
и может даже цветы пиздить не станет или ограду ломать.

URL записи

12:28 



Сегодня твой день

@темы: картинка дня

21:30 

Недели помидоров в сообществе

Поскольку постоянно трудиться и никогда не отдыхать — не наш метод, первый сезон помидоровызова предлагаю считать успешно завершенным!

Огромное спасибо нашим замечательным ведущим:


И не менее великим героям труда и таймера, проявившим недюжинные способности к концентрации и самоорганизации:
Himmelblau, Lira Hoshi, Natalie, Reine Salvatrise, rockatansky, Sybil Crawley, Vida_Winter, Мисс Юджин, Симорошка, Тёха, Хоббитянка.

Продолжаем вершить великие дела и не забываем:

@темы: помидоротег

21:14 

Вам никогда не доводилось упускать замечательный шанс, потому что вы просто не сумели собраться? Вы никогда с отчаянием не смотрели на кого-то, кто проходит через дверь, которую вы так и не смогла открыть? Учитесь на таких примерах и не сдавайтесь! Основатель компании Крайслер, Уолтер Краслер, однажды сказал, что главная причина, по которой многие люди так ничего в жизни и не добиваются, заключается в том, что, когда возможность стучится в дверь, они не слышат стука, так как заняты поиском четырехлистного клевера на заднем дворе. И точно: люди покупают лотерейные билеты, вместо того чтобы вкладываться в собственное будущее. Работайте, посвятите себя достижению поставленных целей, а потом ищите момент для прыжка.

— Ник Вуйчич, «Жизнь без границ».

08:12 

Вырываемся из замкнутого круга

05.03.2012 в 20:22
Пишет Lucifer~s Angel:

Да, как-то так)


URL записи

17:21 

Давайте все будем молодцами. У нас, конечно, не новый год ещё, но какая разница: жить легко и приятно — всегда легко и приятно.

28.01.2012 в 18:14
Пишет Арбузные Корки:

Сделаю я уборку. Прямо сейчас.
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор!

Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?
Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!!
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect — на холодильник вместо диеты!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Раздумья о том, «а что, если бы…» — или делай, или не думай. Попробуй — понравится — иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а?) Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное — лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
«Чемоданные отношения» — когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное — здоровья и красоты.
Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т. п. — если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» — не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся — еще раз «delete». Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие — куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.
Привычку просерать время в интернете — прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, снег, Новый Год.
Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.
Это живое.
Это работает.

URL записи

А что вы готовы выбросить?

@темы: избавляемся от фобий, идеи

23:12 

17.08.2012 в 13:08
Пишет Голландская рулетка:

Семнадцатое августа
"Потому что все, что у тебя по-настоящему остается в итоге - воспоминания".

У Льюиса Кэррола в его "Алисе" был такой диалог:
"– Этой ужасной минуты своей жизни я в жизни не смогу забыть! – бормотал Король.
– Забудешь, – отрезала Королева. – Если забудешь записать в записную книжку".
Я этот принцип усвоила еще с детства. В том, что касается событий, память у меня ненадежная - проходит несколько недель, и я еще могу помнить, что, к примеру, мы с подругой ходили куда-то, но как именно это было - как светило солнце, что я видела по дороге, о чем мы болтали в перерывах между действительно важными темами - этого я не вспомню. И все, что остается - это записывать и фиксировать. А часто так бывает, что событие фиксируется само, и спустя какое-то время ты идешь по улице, слышишь песню, которая играла в тот день - и тут триггер срабатывает, и ты вдруг вспоминаешь, да так живо и ярко, как будто это происходит сейчас наяву.
Практика хранения воспоминаний интересна еще и тем, что позволяет фильтровать жизнь. Часто бывает так, что ты спрашиваешь сам себя: "Что ты делал всю неделю?" и отвечаешь: "Ходил туда-то, делал то-то, встречался с тем-то"... То есть, вспоминаются самые яркие события. Но в совокупности они занимают по длительности день-два в лучшем случае. А куда же деваются остальные дни? Тонут в рутине и быте? Или настолько неинтересны и обычны, что и вспоминать особо нечего?
Поэтому мне любопытны каждодневные практики, которые каждый день делают особенным. Например, рисовать скетч каждый день, играть в "n дней счастья", участвовать в тренингах и занятиях, которые требуют каждодневного участия. И что интересно - такие занятия не становятся рутиной, к ним не привыкаешь. Потому что каждый день - что-то новое, что-то необычное. Даже простое ведение дневника - фиксация того, что случилось за день, что было именно в этом дне особенного - уже практика борьбы с явлением, когда каждый день ничем не отличается от предыдущего. И если ничего особенного не случилось само по себе - то это уже повод сделать что-то самому. Не ждать с моря погоды или пинка от Мироздания, а самому подарить своей жизни краски.
Создавайте побольше хороших воспоминаний. И храните их бережно. Без чувств, без яркости, без наполненности и осмысленности, без ощущения "я живая" наша жизнь - только тиканье.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: идеи

08:08 

Добрых выходных!

17.07.2012 в 13:48
Пишет Diary best:


Пишет Amelie from Monmartre:

О КАКТУСАХ И УХОДЕ ЗА НИМИ

У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.

И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:

— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.

И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.

А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.

А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:

— Как дочка ваша выросла-то… Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:

— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.

А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:

— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.

— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?

(с) Наталья Волнистая

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

16:03 

12.03.2011 в 20:30
Пишет безумный Ронни:

Здесь и сейчас.
Каждый день просыпаешься и думаешь: «Сегодня я начну новую жизнь» и этим совершаешь главную ошибку в своей жизни. Потому что не возможно вот так сразу все изменить, очистить свою душу от грязи сомнений и страхов, мозги от предрассудков. Нужно быть готовым к трудностям, срывам и лени.
Часто мы думаем, что когда у нас будет машина, крутая работа, стройная фигура,(нужное подчеркнуть) тогда мы заживем и полюбим себя. Так вот это не так. Пока мы себя не полюбим такими как мы есть, толстыми или худыми, с машиной или нет, прыщавыми или застенчивыми, пока мы не примем себя такими как мы есть и не осознаем, чего мы на самом деле хотим и не начнем жить и проживать каждую секунду своей жизни, у нас никогда не будет ни стройной фигуры, ни карьеры, ни чего-либо еще.
Нужно принять себя, полюбить себя и осознать, что ты достоин того, что так страстно желаешь в своем сердце. Жить сейчас!


URL записи

@темы: избавляемся от фобий

05:05 

Доброе утро

28.01.2012 в 07:52
Пишет eiaa:

добровидео добровимео
URL записи

Перевод

08:46 

Открытка участникам помидорочелленджа! Но не забывайте, что кроме отчаянного труда в жизни есть место и простым радостям ;)


Сделай это для себя
(не для них)

@темы: картинка дня

05:22 


Сегодня хороший день, чтобы прожить хороший день

@темы: картинка дня

11:33 


взбирайся на горы
беги по полям
исследуй леса
плыви по морю
карабкайся на деревья
вдыхай дикий воздух
глазей на звезды
наслаждайся настоящим миром

@темы: картинка дня

19:39 


Возьми то, что у тебя есть, и сделать то, что хочешь.

@темы: картинка дня

22:24 

06.09.2011 в 21:12
Пишет Дианунг:

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье.
Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

URL записи

@темы: мотивация

17:54 

Дело дня:
Последние дни лета — II
Общение с природой

Вспомните зимние дни и свои мысли о летней жаре, когда мечтали обнимать деревья, разглядывать облака, прыгать с горячего пирса в свежую воду, щуриться на ярком солнце, ходить босиком по траве, разглядывать букашек, пускать самолетики, мыльные пузыри и воздушных змеев. Выберите самую сильную летнюю мечту, реализуемую на свежем воздухе, которая в этом году еще не была исполнена, и воплотите ее в жизнь до конца недели.

@темы: дело дня

Living Today!

главная