Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тёма Рябинкин (список заголовков)
21:33 

Тёма Рябинкин
собери сам
Действуй


Часто мы загоняем себя в ловушку ожидания и откладывания. Мы всё планируем, собираемся, готовимся, ждем и настраиваемся. Нам всё время чего-то не хватает, чтобы действовать. Нужно сначала всё детально распланриновать, сначала накопить денег, получить образование, сначала купить квартиру, сначала завести детей, сначала вырастить детей, сначала выйти на пенсию, сначала…

Единственный способ чего-то достичь — действовать. Делать. Совершать реальные действия. Читать, слушать, говорить, звонить, договариваться, создавать, нанимать, продавать, покупать, писать, рисовать, снимать… Те, кто действуют иногда терпят неудачу, а иногда выигрывают. У тебя может получится, а может и нет. Но те, кто только планирует, не достигают ничего.

Только действуя, мы меняем себя. Пока мы раздумываем, мы деградируем. Действие — это движение. Раздумья — это виртуализация, уход от реальности. Только написав книгу ты становишься писателем. Только начав бизнес ты становишься предпринимателем. Только написав картину ты становишься художником. Только сыграв роль ты становишься актером.

Где-то я подсмотрел такую цитату: «прочитал — забыл, выучил — запомнил, сделал — научился». Только сделав что-то, мы познаем мир по-настоящему. Получаем опыт и обратную связь.

Часто мы попадаем в ловушку ожидания потому, что нам мешает мысль, будто мы «не такие», будто нам «не хватает» чего-то. Это нам мешает действовать псевдо-перфекционизм. Мы не понимаем, что единственное подходящее время,чтобы действовать и делать — сейчас. Не завтра, не с понедельника, не с нового года, а именно сегодня, сейчас, прямо в данную секунду. Мы никогда не будем достаточно хороши, мы никогда не будем «идеально готовыми», чтобы начать действовать.

Но вот, что важно принять: мы изначально совершенны по сути. Мы в любой момент времени обладаем всеми необходимыми качествами, чтобы начать преобразование себя. И если у нас есть какое-то желание, значит у нас есть и возможность это желание реализовать. Всегда.

Не жди. Не откладывай. Действуй.

url

@темы: мотивация

11:40 

Тёма Рябинкин
собери сам
Дорогие все! Предлагаю публиковать рисунки! У нас, к сожалению, нет ни одной работы. Но мы всё равно предлагаем. Тем, у кого есть!



Разместим хоть фотографию собственных рук дела.

@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

12:31 

Тёма Рябинкин
собери сам
Хоть ещё и не вечер, но. Всё же начнём! С нашей последней публикации прошло много дней. И сегодня мы снова можем опубликовать работы, которые у нас есть. Ведь они есть?.. И мы можем публиковать их в течение всего дня!



Ещё одна!

@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

13:03 

Тёма Рябинкин
собери сам
Ребята! Следующая дата публикации рисунков — 8 апреля 2013 года!
Вы же всё ещё рисуете по 20 минут в день?

@темы: 20 минут в день на рисовалку, вызов себе

11:25 

Тёма Рябинкин
собери сам
Пишет пятница-развратница.

Не страдая бессонницей и не считая себя «совой», многие из нас регулярно ложатся далеко за полночь. Хотя и знают, что для здоровья это не очень-то полезно. Чем объяснить такую привычку и как ее изменить?

Виктория, 41 год, медсестра

• «Два года назад, после развода, я чувствовала постоянную усталость. Но по вечерам у меня не было сил лечь в постель: я часами сидела, просто глядя в окно. Подруга, у которой рос маленький сын, рассказала, как она придумывала для него ритуал отхода ко сну – тихие игры, укладывание игрушек «на бочок», сказка… И посоветовала мне «стать родителем самой себе» – начать укладывать себя спать. Вот я и сочинила для себя распорядок: переодеться в мягкую пижаму, снять макияж, взбить подушку... Со временем я втянулась в свою «игру», а когда еще добавила к этому два раза в неделю по часу для себя, то ощутила, что вернулась в нормальный ритм и снова оживаю».

• «По вечерам у меня всегда полно занятий, – рассказывает 36-летняя Светлана. – Я читаю почту, затеваю стирку, разбираю шкафы. Если никаких дел нет, берусь за книжку или включаю телевизор. А ведь я так люблю спать! Но почему-то все тяну время, лишь бы не ложиться».


У меня много дел. Мы пишем «последнее электронное письмо» , неожиданно получаем ответ, отвечаем на него... и вспоминаем о том, что надо бы лечь спать, когда за окном уже светает. «Нам кажется, что спать не хочется, что мы еще полны сил, потому что заглушаем сигналы, которые подает наш организм, с помощью стимуляторов, – считает семейный психолог Инна Шифанова. – К их числу относятся не только кофе и крепкий чай, но и светящиеся мониторы, – все они искусственно поддерживают активность мозга. Такой режим жизни часто выбирают те, у кого в семье культивировался образ делового человека, которому жаль времени на отдых, или романтического творца-полуночника».

Мне нужно время для себя. Но для многих время перед сном становится тем единственным «островком», где можно побыть наедине со своим «Я». «У каждого из нас много обязанностей, – продолжает семейный психолог. – В течение дня мы исполняем множество ролей: работники, родители, дочери и сыновья, жены и мужья… И только поздно вечером наконец наступает время, когда мы принадлежим только себе, можем поразмыслить о своей жизни или просто заняться тем, чем хочется, а не тем, что «надо». И чем больше дефицит личного времени, тем сильнее мы стараемся растянуть этот промежуток».

Мне страшно. Перед тем как мы уснем, защитные механизмы психики слабеют. Из-за этого в наше сознание могут вторгаться страхи. Один из них – страх забыть себя, утратить свою личность, уточняет психоаналитик Виржини Меггле ( Virginie Megglé ), подчеркивая, что в античной мифологии Сон приходится родным братом Смерти. «Также нас может тревожить память о детских страхах, – продолжает психоаналитик, – если наши родители в свое время не сумели нас утешить и успокоить. Причиной тревоги может стать и давняя психологическая травма, например сцена насилия, свидетелем которой человек был когда-то. Травмировать могло и внешне безобидное событие – к примеру, когда ребенка отправили спать в разгар праздника или он потерял из виду мать в супермаркете и ощутил отчаяние и одиночество». Бессознательно избегая встречи с этими неприятными переживаниями, мы можем невольно откладывать отход ко сну.

Что делать?

Заботиться о своем организме
Так же как чувство голода говорит нам о том, что пора поесть, усталость призывает нас ложиться спать. Научитесь прислушиваться к себе и распознавать первые признаки усталости. Чтобы не упустить момент, когда вы будете готовы ко сну, твердо установите час, после которого вы уже не станете читать почту, смотреть телевизор и отвечать на телефонные звонки.

Выделить время для себя
Запланируйте заранее час (а лучше два) в неделю, которые вы целиком посвятите только себе и тем занятиям, которые приносят вам радость. Небольшой перерыв между окончанием работы и возвращением домой – например, медленная прогулка пешком – также позволит вам побыть наедине с собой. И еще постарайтесь найти хотя бы десять минут для отдыха в течение рабочего дня. Слишком много? Тогда хотя бы пять.

Успокоиться
Чтобы полностью понять свои страхи и освободиться от них, необходима помощь психотерапевта. Вы можете также начать заботиться о себе, исполняя для себя роль «хорошего родителя». Если вам не нравится засыпать в темноте, заведите маленький ночник, который не помешает сну. Устройте для себя удобную и теплую постель, в которой вы почувствуете себя уютно. И скажите себе на ночь шепотом несколько приятных слов, например: «Я тебя люблю, я забочусь о тебе, я хочу, чтобы тебе было хорошо».

url

@темы: красота и здоровье

21:50 

Вторник! Ура!

Тёма Рябинкин
собери сам
Ребята! Предалагаю опубликоваться! И поговорить. Так, так, так. С субботы прошло четыре дня (это я много сейчас написал, верно, но), потому вдруг у вас уже есть четыре работы? Которые вы рисовали каждый день по двадцать минут?



@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

14:45 

Тёма Рябинкин
собери сам
Никто вчера не шутил, нет, нет. Или шутил, но собирался рисовать те самые 20 минут в день. Итак. Давайте Рисовать. Именно рисовать: любыми средствами. Здесь мы не говорим про коллажи, аппликации и декупаж.

1. Предлагаем публиковать отчёты о нарисованном один или два раза в неделю.
2. Следующая дата публикации рисунков5 апрелявторник.
3. Тёма Рябинкин пишет пост-отчёт и в комментариях к нему мы (кто готов) прилагаем ссылки на записи с рисунками или сами рисунки.
4. Для начала давайте условимся с вами на месяц рисования по 20 минут в день.
5. Тем для рисования не будет, договоримся сразу. Рисуем что хотим. Главное — рисуем.

Сегодня первый день рисования! Тра-та-та!


@темы: 20 минут в день на рисовалку, вызов себе

20:11 

Будем рисовать по двадцать минут в день! Кто со мной?

Тёма Рябинкин
собери сам
10:07 

Тёма Рябинкин
собери сам
Как развить самодисциплину

Наверняка многие из вас имеют слабую самодисциплину. Возможно, кто-то из вас в настоящее время не может делать определённые вещи, которые вы хотели бы делать – например, играть на гитаре. Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.

1. Знание себя

Дисциплина это способность поступать согласно тому, что вы считаете правильным, не смотря на то, что вы чувствуете на данный момент. Поэтому первый компонент самодисциплины знание себя. Вы должны решить, какое поведение лучше отражает ваши цели и ценности. Этот процесс требует самоанализа, ну а лучше всего проводить этот самоанализ в письменном виде. Найдите время для того, чтобы записать свои цели, мечты и амбиции. Лучше всего написать заявления о вашей миссии. Такого рода заявления помогут вам больше понять о том, кто вы, и о том, что вы цените.

2. Осознание

Самодисциплина зависит от осознания того, что вы делаете, и того что вы не делаете. Подумайте об этом. Если вы не осознаёте, что ваше поведение недисциплинированно, как вы можете знать, что нужно действовать иначе?

Как только вы начнёте развивать самодисциплину, вы начнёте ловить себя на недисциплинированных действиях: вы заметите, что кусаете ногти, избегаете похода в спортзал, едите кусок торта или постоянно проверяете свою электронную книгу. Развитие самодисциплины требует много времени, и ключом к развитию самодисциплины является осознание вашего недисциплинированного поведения. Со временем, это осознание будет приходить раньше, чем вы поймаете себя за недисциплинированным поведением.

3. Приверженность самодисциплине

Не достаточно просто записать ваши цели и ценности. Вы должны дать перед ними внутренние обязательства. В противном случае, когда ваш будильник зазвенит в 5 часов утра, вы не найдёте вреда в том, чтобы решить «Эх, полежу ещё только пять минут…». Или когда первоначальный прилив энтузиазма исчезнет, вы решите отложить свой проект, оставив его незавершённым.

Если вы пасуете перед обязательствами, начните с принятия сознательного решения о том, что вы завершите то, что вы обязались завершить – тогда, когда вы собирались сделать это и таким же образом, как вы собирались сделать это. Примите настоятельные рекомендации о том, чтобы отслеживать свои обязательства. Как говорится «что может быть измерено, то может быть улучшено».

4. Мужество

Не делайте ошибки, ставя перед собой слишком сложные задачи. Настроение, желание и страсть может быть очень мощной силой, которая мешает вам. Поэтому самодисциплина очень сильно зависит от мужества. Не делайте вид, что вы легко сделаете то, что на самом деле сделать очень и очень сложно или даже болезненно. Вместо этого, найдите в себе мужество для противостояния этой боли и трудностям. Как только вы начнёте одерживать небольшие личные победы, ваша уверенность и мужество вырастет, а вслед за ними вырастет и ваша самодисциплина.

5. Внутренняя тренировка

Разговор с самим собой часто вреден, но он также может принести огромную пользу, если вы умеете контролировать его. Когда вы идёте на испытание себя, говорите с собой, поощряйте себя и успокаивайте. В конце концов, внутренний диалог даёт возможность напомнить себе о цели, призвать к мужеству, укрепить приверженность и помочь вам осознавать задачи. Запомните одну цитату: «Цена самодисциплины всегда меньше, чем боль сожаления», можете записать её и использовать в своей внутренней тренировке.


url

@темы: мотивация

20:53 

Тёма Рябинкин
собери сам
Заповеди для Зайца



1. Следует не закрываться в себе таком дорогом и любимом. Закрываться иногда безмерно полезно. Но если закрыться на слишком большой замок [типа амбарного], можно случайно потерять ключ. И без него попасть в места не столь отдалённые. А шизофрению у нас лечить так до сих пор и не научились.
Иными словами: вот ежели бы конец мира/катастрофа/апокалипсис — жить. Пожить хоть чуть. Идти. Думать. Дышать. Смотреть и видеть. Не ставить в своей голове дополнительные рамки. Их много и так.
Вывод: открой и не прячься.

2. Думай.
Как просто, да?
Ну-ну.

3. Верь.
Ещё, казалось бы, проще.

4. Ты — человек. Твои дни короткие. Жизнь умещается в несколько лет «по десять отмерим». Если повезёт. Ты — часть системы. У тебя тоже есть система. У каждого она есть. Мы сейчас не говорим о её качестве/длине/конструкции. О наличии.
Пока ты не можешь изменить систему, в которой ты есть. Меняй рамки в своей, которая есть у тебя.
Ты в конце концов и в начале есть Архитектор.
Видишь?

5. Ты не есть он. Она или они. Они не знают, какой ты прекрасный и чудесный умный весенний постмодернист. Их следует впускать в свой мир. Хотя бы иногда. Но следить за ними. И давать им карту. Понимаешь?

6. Общаться. С людьми. Говорить с ними. Слышать и слушать их. Проводить с ними время. И помнить о времени. И забывать. Но знать, что оно есть у тебя.

7. А мозоли на пятках есть? К чему? Тебе нравятся твои руки/бёдра/голени? Голова? Мысли? Бытие?

UPD Мой друг фыркнул о том, что просил меня писать попонятнее, попонятнее *________________________________*

url

@темы: мои успехи, мотивация

20:47 

Тёма Рябинкин
собери сам
Прочитай, пожалуйста, вдруг ты всё ещё сомневаешься



Ты думаешь, дружочек, мне в семье сразу так сказали:
Первый Дорогой Человек: Ты мегакрут! Парень! Ты фотографируешь лица! Ты видишь! О, а это же просто как картинка такая из фильма?.. А это вот, это!.. Да, ты фотограф.
Второй Дорогой Человек: Да ты пишешь, оказывается! И такие живые у тебя ребята! И вон со страницы на страницу ходят! И мораль есть. Ого. И диалоги отличные. Да ты писатель!

Не-а. Было так:
Первый Дорогой Человек: Подумай о здоровье. Зачем ты снова туда поедешь? Ты же до невралгии себя доведёшь. А сколько денег ты потратил? А тебе заплатили? А что ты будешь делать с этим? Столько сил. Столько сил...
Второй Дорогой Человек: Хватит сидеть до семи утра. И пить кофе. Я тебе запрещаю. Если ты сам не можешь о себе подумать, подумаю я за тебя. Ради чего ты похудел на два размера? Ты хоть одну вещь до конца дописал?..

И что ты думаешь? Я с ними спорил? Тут бы почесать в затылке и сказать, мол, конечно, нет, да ни разу! Да все стопицот, на самом деле.

А вчера вот я устал как собака. В маршрутке чуть не вырубился. Почти лёг на какую-то даму (и в маршрутках они встречаются). Не лёг, сдержался — она была с кавалером. И приехал я, и фотографии забрал из проявки, и просмотрел, и плёнку разобрал, и кофе не пил, и спать лёг в два ночи.

Что ты думаешь, она сказала? Она улыбнулась так мягко и произнесла:
— О. Как красиво. Какие они у тебя живые.

А что я?
А вот Ты.
Ты не спорь.

Ты делай, что ты там делаешь. Как сказал мой друг: «Ты сделай так, чтобы доказать, чтобы они ахнули и поверили».

Ты сделай так, чтобы Ты, парень, поверил. Себе поверил.

url

@темы: мои успехи, мотивация

23:11 

Тёма Рябинкин
собери сам
Давайте он вас порадует *__________*




Лето 2011 года

@темы: завоевываем мир!, я молодец!!!

11:27 

Тёма Рябинкин
собери сам
Не столь давно проходила встреча с чудесной Яной Франк! Встреча эта была в пространстве Зона действия. Собственно этим и занимались на выходных.



@темы: я молодец!!!

16:05 

Тёма Рябинкин
собери сам
ЕДА1


Собирательный и поедательный план на неделю [начнём с малого, товарищи]

• К сожалению [для сердца и мочевого пузыря так точно к счастью], растворимый кофе с утра не пить. Нет. Нет, я сказал. Я сказал, всё.
• Не пить кофе заварной более двух-трёх чашек в неделю. Нет. Я сказал.
• Начинать, братишка, уже кашу есть, штоле. Варить и есть. Есть. Ну ты понял мою мысль.
• Не покупать в таком безразмерном количестве мармелад. Вкусный, а конечно. Но.
• Сократить количество белого хлеба и сладкой сдобы. Вообще сократить, в связи с кризисом в организме. Чёрный кушать. Чёрный хлебушек.
• Съедать раз в два дня яблоко. Надо, Тёма.
• Есть мясо [свинину / говядину / куру] + рыбу раз в три дня. Аняня :3
• Маслины + помидоры + капуста + сыр + каши + творог + сливки ⇒ и будет тебе, Тёмофей Евгеньевич, щясте.

Я фсё сказал.

@темы: планы/списки, здоровье

Living Today!

главная