• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: beaver Gary (список заголовков)
16:47 

beaver Gary
было бы совершенно неправильно накатать одну запись со списком и молчать, так что вот так.
у меня сегодня совершенно неожиданно (и это приятно) выходной, и с самого утра я думала: "вау, ну круто, посмотрю фильм, дочитаю фанфик и может быть даже порисую все-таки эскизы", но..
давайте я просто оставлю список того, во что этот день вылился.) на моих часах 16:47, а это значит, что прошло уже полдня.

- я проделала огромную доместик-работу, на которую забивала в течение от двух недель до месяца (стыд и срам, девочка!): я вымыла полы, пропылесосила, разобрала одежду в шкафу, сходила за продуктами, выстирала все, что нужно было выстирать, сварила овощи. ну и для количества добавим, что неделю назад я разобрала два ящика рабочего стола, мусор в которых я не могла разгрести с конца июня прошлого года.
- мне удается качать пресс ежедневно
- о приятном: я успела посмотреть "Nowhere Boy" (не на английском, к сожалению) и дочитать фанфик (любое дело надо доводить до конца! :-D)
- с пополнением словарного запаса пока не все так хорошо, как хочется: у меня уже есть огромный список, который нужно записать и выучить.
о неприятном:
- я меня так и не получается сокращать время на инет
- со всеми учебными делами еще предстоит сражаться.
пожалуй, вроде бы все. единственное - я не знаю, стоит ли меня похвалить или поругать: я все-таки сделала это, но тянула слишком долго.

@темы: я молодец!!!, планы/списки

19:12 

beaver Gary
довольно долго думала, стоит ли оно того - писать сюда, - когда планы по идее совсем не великие, а будничные (хотя и на них не хватает самодисциплины), но решила, что лучше написать. я ведь ничего от этого не потеряю.
я долго читала соо, но решилась написать только сейчас: так уж вышло, что это именно тот момент в моей жизни, когда нужно взять себя в руки по всем фронтам и активизироваться. потому что я слишком хороша в прокрастинации
поэтому составляю список.
1. самая распространенная проблема - сократить время на инет. в т.ч. и на социалки (господи, тумблер, отпусти мою душу и сердце!). я когда-то ставила себе довольно радикальную цель - неделю не появляться в инете вообще. но срывалась. теперь думаю, что оно, конечно, хорошо, но будем реалистами - я так не смогу)) можно тратить максимум тридцать минут в день, разрешается читать по одному фику в день.))
2. учебное. вот тут полный финиш. задания копятся, но не делаются. нужно рисовать больше портретов, ловить людей на переменах, просить позировать, не убирать далеко листы и карандаш, делать больше эскизов к заданиям. заниматься английским не за час-полтора до непосредственного занятия впопыхах, а сидеть, читать, записывать все непонятное. учить хотя бы пять новых слов в день - нужно расширять словарный запас. давайте еще припишем сюда, что если уж я собираюсь смотреть фильмы, то буду слушать не дублированную версию, а оригинал с английскими же субтитрами.
3. заняться собой "от" и "до": вылечить/долечить себя, качать пресс (хотя бы 30 раз в день), есть меньше вредного + еще пара пунктов.
4. отдельным пунктом можно выделить, что просмотр всех желаемых сериалов я откладываю до лета. и если речь зашла о лете, то всерьез задуматься о том, чтобы найти первую в своей жизни работу на лето. если решу, то собраться с духом, набраться смелости.
5. занимать себя чем-нибудь полезным. потому что если себя не занимать, то я очень легко впадаю в уныние, из которого меня довольно тяжело вытащить - я забываю о насущном только когда свунюсь над сериалами/мангой/персонажами/актерами/фотографиями/фиками. это не выход, Вера, не выход!
6. тренировать силу воли всеми возможными способами, думать ежесекундно, не забывать важное, подбадривать себя, находить энергию вытаскивать себя из уныния, почистить голову, стараться избавиться от мыслей "о, черт, что они обо мне могут подумать?! паника", стать более уверенной в себе (вот тут я не знаю никаких средств, но это нужно исправлять)
7. пытаться, dammit, следовать плану!

@темы: планы/списки, завоевываем мир!, дайте пинка!, учеба

Living Today!

главная