Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Прихожу каяться)
Каждый раз, когда меня накрывает волна «бууу, какое ты говно, как мало сделала и всё плохо» я отвечаю себе «Заткнись, кто бы говорил, получше уж, чем вообще ничего не делать, как до этого» :D Помогает
Я ниче не делала 29, 31, 1, + три дня (26-28) еще рисовала на студии, а дома не рисовала. В остальном пока хоть и немного, но методичность получается соблюдать.

По клику на картинку или этот текст - + еще три листика с анатомией за две недели :(

еще на фотках сразу хорошо видно все косяки, польза :facepalm:
В планах закрепить эту привычку 21 днем и больше-быстрей + то же с акварелью.

P.S. Спасибо Madwit за рек посмотреть «Анатомию» Харта - ржали группой даже до слез, особенно над головой :D

@темы: мои успехи, творчество, учеба

07:36 

Определимся с географией, точнее, с часовыми поясами

Вопрос: Ваше время
1. Мск -2  1  (2.7%)
2. Мск -1  1  (2.7%)
3. Москва/Петербург  23  (62.16%)
4. Мск +1  0  (0%)
5. Мск +2  5  (13.51%)
6. Другое  7  (18.92%)
Всего: 37

@темы: организационное

16:47 

beaver Gary
было бы совершенно неправильно накатать одну запись со списком и молчать, так что вот так.
у меня сегодня совершенно неожиданно (и это приятно) выходной, и с самого утра я думала: "вау, ну круто, посмотрю фильм, дочитаю фанфик и может быть даже порисую все-таки эскизы", но..
давайте я просто оставлю список того, во что этот день вылился.) на моих часах 16:47, а это значит, что прошло уже полдня.

- я проделала огромную доместик-работу, на которую забивала в течение от двух недель до месяца (стыд и срам, девочка!): я вымыла полы, пропылесосила, разобрала одежду в шкафу, сходила за продуктами, выстирала все, что нужно было выстирать, сварила овощи. ну и для количества добавим, что неделю назад я разобрала два ящика рабочего стола, мусор в которых я не могла разгрести с конца июня прошлого года.
- мне удается качать пресс ежедневно
- о приятном: я успела посмотреть "Nowhere Boy" (не на английском, к сожалению) и дочитать фанфик (любое дело надо доводить до конца! :-D)
- с пополнением словарного запаса пока не все так хорошо, как хочется: у меня уже есть огромный список, который нужно записать и выучить.
о неприятном:
- я меня так и не получается сокращать время на инет
- со всеми учебными делами еще предстоит сражаться.
пожалуй, вроде бы все. единственное - я не знаю, стоит ли меня похвалить или поругать: я все-таки сделала это, но тянула слишком долго.

@темы: я молодец!!!, планы/списки

07:59 

Просыпайтесь!

16:47 

Анненкова
Запрягать метафизическую телегу поперек материалистической лошади.
Мне кажется, у меня уже невроз и паранойя.
Когда я узнаю, как кто-то из знакомых здорово провёл выходные — и съездили куда-то, и со всеми уидилесь, и что-то полезное сделали — меня начинает прямо паникой накрывать. И упаси боже после сравнения выясниться, что я не такая уж и молодец)
Это последствия длительной апатия, жизни в ритме овоща. Вроде всё уже и не так, я взяла в себя в руки и жизнь не проходит мимо. Но сейчас например завал на работе, плюс подработка, плюс на учёбы ГОСы. Понятно, что никаких социальных подвигов в таких условиях. Да и то — на работе все коллеги классные люди, мы с ними много общаемся в течении дня; к ГОСам мы готовились коллективно с одногруппниками... Всё равно что-то не то) Очень плоско живётся.
Надо параноидально планировать отдых, наверное. А там уже можно взяться и за саморазвитие :)

@темы: социальное, немного нытья, мотивация

07:37 


Неудача: первая попытка при обучении

@темы: картинка дня, мотивация

19:12 

beaver Gary
довольно долго думала, стоит ли оно того - писать сюда, - когда планы по идее совсем не великие, а будничные (хотя и на них не хватает самодисциплины), но решила, что лучше написать. я ведь ничего от этого не потеряю.
я долго читала соо, но решилась написать только сейчас: так уж вышло, что это именно тот момент в моей жизни, когда нужно взять себя в руки по всем фронтам и активизироваться. потому что я слишком хороша в прокрастинации
поэтому составляю список.
1. самая распространенная проблема - сократить время на инет. в т.ч. и на социалки (господи, тумблер, отпусти мою душу и сердце!). я когда-то ставила себе довольно радикальную цель - неделю не появляться в инете вообще. но срывалась. теперь думаю, что оно, конечно, хорошо, но будем реалистами - я так не смогу)) можно тратить максимум тридцать минут в день, разрешается читать по одному фику в день.))
2. учебное. вот тут полный финиш. задания копятся, но не делаются. нужно рисовать больше портретов, ловить людей на переменах, просить позировать, не убирать далеко листы и карандаш, делать больше эскизов к заданиям. заниматься английским не за час-полтора до непосредственного занятия впопыхах, а сидеть, читать, записывать все непонятное. учить хотя бы пять новых слов в день - нужно расширять словарный запас. давайте еще припишем сюда, что если уж я собираюсь смотреть фильмы, то буду слушать не дублированную версию, а оригинал с английскими же субтитрами.
3. заняться собой "от" и "до": вылечить/долечить себя, качать пресс (хотя бы 30 раз в день), есть меньше вредного + еще пара пунктов.
4. отдельным пунктом можно выделить, что просмотр всех желаемых сериалов я откладываю до лета. и если речь зашла о лете, то всерьез задуматься о том, чтобы найти первую в своей жизни работу на лето. если решу, то собраться с духом, набраться смелости.
5. занимать себя чем-нибудь полезным. потому что если себя не занимать, то я очень легко впадаю в уныние, из которого меня довольно тяжело вытащить - я забываю о насущном только когда свунюсь над сериалами/мангой/персонажами/актерами/фотографиями/фиками. это не выход, Вера, не выход!
6. тренировать силу воли всеми возможными способами, думать ежесекундно, не забывать важное, подбадривать себя, находить энергию вытаскивать себя из уныния, почистить голову, стараться избавиться от мыслей "о, черт, что они обо мне могут подумать?! паника", стать более уверенной в себе (вот тут я не знаю никаких средств, но это нужно исправлять)
7. пытаться, dammit, следовать плану!

@темы: планы/списки, завоевываем мир!, дайте пинка!, учеба

07:40 


00:03 

запись для устыжения самого себя

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Даже не знаю что сюда написать. по пунктам писать страшно... мечты, которые надо превращать в реальность собственноручно и которые так реальны... о них писать как-то лапка дрожить.

о мерзости и слабости моего духа? о том что я никак не могу дописать экзамен и счет идет уже на минуты, просрочены все-все сроки...

что же я делаю... где моя воля...
:weep3:

@темы: дайте пинка!, немного нытья

17:12 

Поговорим во вторник плавно перетекающее в поговорим в следующий вторник

капитан няшенька
practically perfect in every way.
А наговорили, между прочим, всего двое!

Что в вашем понимании «жить полной жизнью»? «Не откладывать жизнь на будущее»?
Как вы себе это представляете в общем и целом, а также в непосредственном применении к вам — что бы вы хотели делать?
Занятия мечты, которые откладываете, — какие они, и почему не доходят руки?

запись создана: 24.01.2012 в 15:18

@темы: приятно познакомиться, вдохновение

05:13 


это наше время

@темы: вдохновение

18:12 

Suomi
one step at a time
Возможно, это не совсем по теме сообщества, но мне так понравился проект, что я готова идти спамить этой ссылкой всем в личку и даже денег не брать :laugh:

"Теории и практики"

«Теории и практики» — это подборка релевантных времени и городу форматов знаний: лекции, курсы, гранты и редакционные материалы. Это сообщество, где каждый может научить и научиться, и место, где думать можно и нужно.

Это если кратко (цитата взята из раздела "О проекте" по ссылке выше).
На этом сайте собраны анонсы курсов, лекций, семинаров и грантов на самые различные темы: от бизнеса и искусства управления коллективом до web-дизайна и журналистики. Сайт сможет рассказать вам намного больше, чем я. :laugh:

У них много филиалов в разных городах. Помимо Москвы и Петербурга, задействованы также Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Челябинск, Волгоград, Пермь, Нижний Новгород, Краснодар и далее по списку (который прячется в правом верхнем углу страницы).

Еще из приятного: на сайте выложена подборка видеоматериалов -- записей лучших, по их словам, мероприятий -- которая на первый взгляд показалась мне просто огромной. Возможно, даже по тайм-менеджменту там что-то имеется, но я не уверена, ибо только быстро пробежалась по заголовкам.

Что еще... Участие в каких-то семинарах бесплатное, в каких-то -- нет, все как обычно. На сайте все видеоматериалы лежат в свободном доступе, но я не уверена, правда, есть ли возможность скачивания. Пока не проверяла.

Из минусов: в моем Красноярске их (пока) нет.

Надеюсь, это покажется кому-то интересным или даже полезным.

@темы: ссылки

20:39 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Наверное, стоит уже признать пользу долгосрочных планов. Итак, мои планы на ближайшие полгода:

читать дальше

И планы на ближайший месяц:

читать дальше

Вопросы, поддержка и комментарии приветствуются =)

ЗЫ. Очень трудно читать мелкий серый шрифт на малиновом фоне :(

@темы: учеба, приятно познакомиться, планы/списки

12:56 

билли пилигрим
i don't want to be a proud man, i just want to be a man a little less like my father and more like my dad
Есть прекрасное предложение для худеющих. На самом деле, при желании, это можно преобразовать во что угодно.




или вот еще

Думаю, суть ясна, но на всякий случай расскажу еще.
Делает две вазочки/баночки/чашечки и т.д, наполняете одну шариками/мячиками/конфетками/стекляшками в таком количестве, сколько фунтов вы желаете сбросить (фунты это отличная идея, потому что их меньше, и можно чаще перекладывать стекляшки. конвертер единиц есть в любом телефоне или на яндексе), а вторую оставляете пустой, по мере похудения -перекладываете ваши фунтовые заменители из емкости "сбросить" в "сброшено".
По-моему прекрасная идея! Когда наглядно видно сколько сбросил, оно очень спасает.

На самом деле, думаю, можно то же самое преобразовать для любого другого дела.
Раньше, когда я учила билеты, я писала их номера на листочке и потом жирно вычеркивала каждый "готовый" билет. А можно не вычеркивать, можно перекладывать камушки. Или пусть, к примеру, камушки символизируют страницы диплома или курсовой. Придумать можно что угодно и когда количественно виден прогресс это вдохновляет.

Желаю всем удачи, а я бегу искать подходящие емкости.
запись создана: 28.01.2012 в 11:43

@темы: мотивация, идеи

08:02 

Пусть это вдохновит нас на подвиг

28.01.2012 в 07:52
Пишет eiaa:

добровидео добровимео

Paper Fortress: 2009 - 2011 Reflection from Paper Fortress on Vimeo.



URL записи

@темы: вдохновение

03:56 

.король
im the hero of the story, dont need to be saved
Всем привет! Сравнительно недавно я начала заниматься керлингом, и это сильно увлекло меня; впрочем, не настолько, чтобы я враз поменяла свои привычки и отказалась от лени и несобранности, хотя определенные попытки, следует заметить, все-таки были осуществлены :) Пока нет команды как таковой, умения кататься и понимания игры, так что о том, чтобы начинать сезон в этом году речи не идет — план на ближайшие месяцы научиться всему этому и, не краснея за себя от стыда, начать в следующем.
От успехов моего обучения (и скорости получения результатов) зависит моя работа (ок, подработка), но для студента это было бы неплохо, помимо того, что к тому же и весьма приятно.
Для этого мне нужно работать над собой по всем фронтам.

планы на ближайшие 2-3 месяца

@темы: завоевываем мир!, планы/списки

20:03 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Пережив глубокое потрясение в конце прошлого года (случайно поступила на бюджет, успев построить планы, совершенно с этим не связанные), вернулась в Свердловск. Пора возвращаться в режим высокопродуктивного существования.

Для начала уборка. Комната засыпана еловыми иглами, хватит, чтобы прокормить целое семейство муми-троллей. Нужно выкинуть весь хлам, чтобы освободить место для нового.
Активно социализироваться. Новая группа, новые преподы, новые тусовки вне стен академии не будут лишними.

Искать работу по специальности и найти ее к концу февраля.
Поддерживать это сообщество. Укрепляя веру в свои силы окружающих, держать на плаву и себя.
На полке над столом пока 5 книг, а будет больше. Прочитать их, если не получится — найти в марте курсы скорочтения.
До конца месяца обязательно записаться в библиотеку, взять там что-нибудь и прочитать.
Сократить время, проводимое в интернете.
Купить абонемент в спортзал и бегать. Можно перед парами (да, у меня классное расписание).
Сходить, наконец, в театр.
Еще я очень хотела освоить технику папье-маше и сделать несколько масок, но это будет зависеть от времени.
И видеоклипы, но это если вечер скучный выдастся.

Это мелкие планы. Долгосрочные кирпичи (на весь год): сдать английский IELTS на 6.5 минимум (апрель), потом пойти на вождение и сдать на права (лето), и начать учить немецкий.

@темы: дайте пинка!

08:29 



я взволнован ожиданием нового дня

15:00 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Привет! Я учусь рисовать, для этого важна методичность-регулярность, а я такааая ленивая жопа и никак не могу собраться начать делать что-то дома. Давайте я буду кидать вам отчеты, что я порисовала каждый день, чтобы мне было стыдно. Ну или приятно.
Внутренней мотивации мне нифига не хватает, стыда тоже. Волшебный пинок извне мне поможет, буду благодарна, следите за мной! :)
24-01-12:


25-01-12:



За вчера и позавчера я порисовала-таки анатомию, это прям шаг в сравнении с "я ничего не сделала" :D
Мне нужно:
- делать композицию
- делать копию
- изучать анатомию
- делать наброски
- акварелью этюды на состояние

@темы: учеба, творчество, мои успехи, дайте пинка!

16:43 



Полезного вечера

@темы: мотивация

Living Today!

главная