• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Ребята, у меня в городе прекрасная погода! У вас прекрасная погода? Все в парк!

@темы: мотивация

12:10 

Календарное лето еще не началось, но погодное, надеюсь, наступило уже у всех. В новом сезоне «дел дня» — самые летние задания!

по дороге на работу, домой или по делам пройди через парк
сегодня или завтра

Проезжая изо дня в день по маршруту дом-работа-супермаркет-дом часто видим прекрасные, зеленые и свежие парки или скверы из окна машины или автобуса — так почему бы не выйти на пару остановок раньше и не пройти через них пешком, на полчаса отказавшись от деловых мыслей и домашних забот? Такая разгрузка будет не только лучшим отдыхом, чем те же полчаса, проведенные за компьютером, но и приятной точкой отсчета, объявляющей: «лето уже пришло!»

@темы: дело дня

08:00 

Что-то разленились. Начинаем новый круг «дел дня» со старого доброго

прибери на столе
в ближайшие 12 часов

Напоминаю суть:
Дается задание, которое обязательно улучшит мир вокруг вас, ваше отношение к миру, упорядоченность вещей или их восприятие, и фиксированный срок с момента прочтения записи на его выполнение. Как только сделаете, отмечаетесь в комментариях хотя бы словом «сделано», если есть желание — с приложением фотографий и комментариев.

@темы: дело дня

17:03 

zen pilgrim [DELETED user]
Пол-года назад сломал ногу, катаясь на скейтборде. Лежа в больнице, начал играть в шахматы - время девать было некуда. Потом еще несколько месяцев сидел дома - взялся за немецкий..Сейчас уже вернулся к нормальной жизни, но с новыми увлечениями не расстаюсь)))
Так что: смысл жизни - жить сейчас и осваивать что-то новое для себя...Единственно, со скейтом решил завязать))

08:17 

Ребята, это для нас. Первое правило, кстати, совершенно чудесное, уже воспользовалась трижды.
Все сообщество тоже хорошее.

14.05.2012 в 08:33
Пишет GTD:

Тайм-менеджмент для разгильдяев
«Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь!» /Л.Кэролл. «Алиса в стране чудес». Пер. Б.Заходера/

Недавно посетил лекцию Глеба Архангельского о тайм-менеджменте и решил поделиться своими мыслями на эту тему. Я нисколько не ставлю под сомнения классическую теорию тайм-менеджмента и ее достижения. Однако, мне показалось, что она может не подойти многим людям. В частности, я точно не хотел бы по ней жить — моя жизнь стала бы предсказуема, как железная дорога в Германии, а потому скучна и неинтересна. Мне кажется, муза к человеку, пользующемуся тайм-менеджментом не придет (или придет, немного посидит и уйдет), т.к. в любой момент времени такой человек будет корпеть над заранее запланированным списком дел.

Муза — музой, а дела делать надо даже тем, кто не любит расписаний. Для таких людей могут быть небезынтересны мои принципы тайм-менеджмента, которые я вывел для себя эмпирическим путем. Отчасти, следование этим правилам способствовало тому, что я в течение последних 2-х лет развивал, и, кажется, небезуспешно, свой собственный бизнес.


Итак, правила эти просты: надо составить SLA по времени выполнения задач в зависимости от времени, требующегося на их выполнение. В моем случае SLA выглядит так:

1. Все что может быть сделано за 3 минуты, надо делать немедленно

Например, вместо того, чтобы запланировать звонок Иванову, вы берете и звоните этому Иванову прямо сейчас. Этим самым вы не только ускоряете все рабочие процессы, но и избегаете ненужного оверхеда по времени на планирование мелких дел.

2. Все, что может быть сделано за 30 минут, надо сделать сегодня.

Например, если вам надо написать письмо Петрову, вы открываете окно нового сообщения в почтовом клиенте, вписываете туда email Петрова и продолжаете заниматься текущими делами. В конце дня, закрывая ненужные окна перед тем, как выключить компьютер, Вы обнаружите это письмо и обязательно должны будете его написать перед уходом домой с работы.

3. Все, что может быть сделано больше, чем за 30 минут, надо сделать на этой неделе.

По моему глубокому убеждению, если индивидуальную задачу нельзя решить за неделю, то это неправильная задача, т.к. она не была должным образом разбита на части и делегирована. Поэтому если на часах — 9 вечера пятницы, а к какой-то из задач этой недели вы еще не приступали — значит это ваша вина, что часть задачи не была вовремя передана Сидорову, поэтому придется вам ложиться на амбразуру и решать эту задачу без посторонней помощи.

Эти 3 простые правила позволяют свести к минимуму процесс планирования и ускорить взаимодействие вас с внешним миром, а значит — и все проекты и процессы, которые вы ведете (точно так же как при загрузке сайта уменьшение пинга на 50 мс приводит к ускорению загрузки всего сайта на секунды). Недостаток этих правил один — они периодически приводят к авралам. Но, как известно, у русского человека всего 2 состояния — аврал и застой, поэтому авралы иногда надо искусственно создавать, чтобы добиться ощутимых результатов. А чтобы не выдохнуться от чрезмерного числа авралов и не получить отрицательного эффекта от них в личной жизни, можно, например, запретить себе работать по выходным и/или взять за обыкновение общаться с членами семьи по утрам, а не по вечерам.

Помимо вышеперечисленных правил планирования времени с помощью принципов SLA у меня есть еще 3 принципа организации дел, которые я позаимствовал у Винни-Пуха:

а. Ходите в гости по утрам

Назначайте важные встречи на утро, чтобы застраховаться от возможного сдвига своего графика

б. Ходите кругами, а не туда-сюда

Старайтесь совмещать несколько дел сразу. Если едете на встречу в какой-то район города, то вспомните, нет ли у вас других дел в этом или соседнем районах. Если что-то с кем-то обсуждаете, вспомните, можно ли еще что-то обсудить с этим человеком.

в. Не забывайте вовремя подкрепиться

Без пищи (физической и духовной) мозг быстро перестает работать. Особенно хорошо, когда удается подкрепиться в компании коллег или партнеров, обсуждая перспективы развития технологий, которыми вы занимаетесь или просто последние новости индустрии — вам не придется самому выискивать потом эти новости в Интернете, тратя на это драгоценное время. А самое главное, во время таких обменов мнениями обычно и приходят все самые лучшие идеи, которые потом остается только реализовывать.

Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца, буду рад вопросам, комментариям и особенно советам!

Update: ненужный оверхед также создается переключением между задачами. Старайтесь этого избегать, и тогда следование п. 1 не приведет к переходу от важных дел к текучке.

© habrahabr.ru

URL записи

@темы: идеи, избавляемся от фобий

16:16 

UnionJack
Ронни, ты - единственная женщина в доме.
Мои дарлинги, активные, бодрые и с подтянутой попой!
Я пришла сказать, что совершила великое дело.
Я видела Сатурн.
читать дальше

12:41 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Всем привет)
Не думала, что напишу сюда когда нибудь. Обычно, я очень активное существо, вечно всех пинающее и воодушевляющее. Но что-то поламалось во мне. А может просто устала. Я ни разу не ищу себе оправдания.
Наоборот, жажду вернуть утраченный боевой пыл. Все дело в том, что я хендмейдер, в основном я занимаюсь бисероплетением (окромя основной работы). Когда у меня не было своего рабочего места, качественного бисера и камней, и даже денег на них, я творила во всю, выкраивая денежные средства на материалы. Время шло , мастерство росло. Я обзавелась, всем чем хотела и стала лениться. Идей в голове не уменьшилось, просто стали появляться другие дела, которые якобы мешали мне творить, то улитки ахатины, то кот, то работа еще одна, то выставки, или просто уборка, сидение в тырнетике или послушивание музыки
По сему, вот мой план действий.читать дальше
Товарищи сообщники, дайте ка мне смачного пинка в мягком тапке, чтобы я не опускала руки)

@темы: дайте пинка!, мотивация, планы/списки, приятно познакомиться, творчество

17:49 

Ничего не делаешь? — Иди погуляй. Вернись. Сделай.

22:48 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Под конец третьего месяца культпоходы немного загнулись, но я планирую это исправить.
Результаты апреля:

Концерт Аквариума (Санкт-Петербург)
Музей воды (Санкт-Петербург)
Планетарий (Санкт-Петербург)
Краеведческий музей (Тобольск) <— Там был мамонт!
Травиата, опера

И вот уже вторую неделю я нигде не была: то завал, то заболею, то домой нужно съездить и денег нет. Уже работаю над этим.

10:39 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Привет! Хвастаю своим первым портретом маслом :) За цвет, правда, ответственности несу мало - у меня монитор ужасно врет, не знаю как вы его видите (
по клику будет размер больше

@темы: учеба

18:01 



Смейся чаще, дольше и громче. Смейся, пока не кончится
дыхание. Если твои друзья могут заставить тебя смеяться,
проводи больше времени с ними.


Возвращаемся в строй, ребята. Нам еще мир завоевывать и успеть прожить несколько потрясающих десятилетий.

@темы: картинка дня, завоевываем мир!

21:26 

Просьба.

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
Заранее прощу прощения, если пост выбивается из тематики, но здесь столько людей пытаются развиваться и совершенствоваться, возможно кто-нибудь сможет помочь. Внезапно накрыла меня жажда знаний и я вспомнила про сайт УниверТВ, на котором можно прослушивать лекции. К сожалению темам, которые интересуют меня посвящено не очень много лекций, поэтому хочу спросить у вас: может кто-нибудь знает подобные сайты? Меня интересуют юриспруденция, история России и литература.

20:30 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Привет! Давно я не отчитывалась, спасибо сообществу и не только - вроде сейчас разработалась, даже и отчеты не сильно нужны. Но так как кому-то наверняка интересно - выкладываю кое-что из последних набросков, у меня тут перелом в лучшую сторону)








@темы: мои успехи, учеба

17:37 

Акула Петровна
Everybody Wants To Rule the World
Доброго времени суток, дорогие сообщники=)
Вот я и решилась поделиться с Вами своими планами на ближайшие три недели.

1. Делать в день не менее ста снимков и выбирать среди них лучший. Готовьтесь =)
2. Делать не менее 10 000 шагов в день. Гиподинамия шагает по планете. Офисный работник в среднем делает от 3-х до 5-ти тысяч шагов. А потом удивляемся, как можно было "наесть" 10\20\30\40 килограмм.
3. Ежедневно делать упражнения для глаз. Бдения за компьютером не проходят бесследно.

Пожелайте мне собранности и самодисциплины.

@темы: планы/списки, вызов себе

16:01 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Здравствуйте, дорогие члены Сообщества) Присоединилась я к вам пару недель назад где-то, но все никак не решалась написать. Мотивация - это круто, вставать по утрам же бывает очень лень, но я пытаюсь себя заставить и даже не особо прогуливала (одна пара не считается) институт на этой неделе. Но все равно у меня образовался список дел на ближайшее время, которые надо сделать по-любому до 27 апреля, то есть до моей поездки на Украину.

Список*

— доделать работу (осталось две страницы и мелкие детали)
— написать работодателю письмо с просьбой дать мне денег наконец утвердить работу и заплатить
— выучить ДКБ
— сделать кредитку (предполагаю, что все же в "Сбербанке", благо он недалеко) подала заявку
— узнать сколько зачетов и экзаменов мы сдаем летом и до какого числа
— разобраться с летними планами
— поиграть в Симс (не смейтесь, но эта идея меня преследует несколько дней уже. Поиграю, мне надоест и избавлюсь от нее)
— купить обложку для читалки
— скинуть заработанные деньги на карточку
— уделять больше времени рисованию
— заказать для Ани кружку (предварительно нарисовать эскиз)
— нарисовать кошку, которую я обещала в подарок
— не забывать о книге "Путь художника" и заниматься по ней
— Помочь привести в порядок форум
— Узнать результаты международного конкурса.

*Список будет исправляться и дополняться.

Пожелайте мне удачи) Я рада быть с вами)
А вообще...

(Сделай сегодня что-то, за что будущий ты будешь себе благодарен.)

@темы: приятно познакомиться, планы/списки, мотивация

12:13 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Привет! Композ не делаю, анатомию не повторяю, на наброски не попадаю( Но открыли сезон мучения этюдов маслом:


За кадом осталась недоделанная большая обнаженка и тоже недоделанные три портрета карандашом за прошлые недели и портрет, который в студии (и в процессе))
А еще я читаю хорошие книжки по теме рисования.
Как мотивировать себя делать комопоз? Страшно его делать что ли, не люблю когда не получается)

@темы: учеба

08:02 

There is no better time to be alive than now.

12:01 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Отчет по второму месяцу обязательных еженедельных культпоходов.

Граф Ори, опера
Музей радио им. А.Попова
Дон Кихот, балет
Музей изобразительного искусства (Челябинск)
Концерт Аквариума

Последнюю неделю марта я пропустила, затянув пояс и уносясь на вольные хлеба в апреле. С вольных хлебов уже вернулась, за неделю освоив троекратную к обычной программу, и планирую продолжать как раньше, только добавлю к вызову еще один кинофильм в неделю (без разницы, в кинотеатре или дома), а то совсем ничего не смотрю.

Планирую в апреле сделать упор на оперу и балет, если получится. 21-го идет долгожданная Травиата, надеюсь, удастся успеть на нее после экзамена в тот же день.

@темы: вызов себе, мои успехи

16:43 

09:19 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Sorry, guys, на этой неделе записей "от сообщества" не будет, повелеваю всем быть молодцами просто так.

Living Today!

главная