• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

С добрым утром и новым, полным событий, днем!

Дело дня
После очередного долгого перерыва собираюсь стартовать новый сезон «дела дня» — по двум делам в неделю. Как вам идея начать снова с уборки? Есть какие-нибудь пожелания по другим делам? Не стесняйтесь предлагать, рассмотрим все, если понравится — будем делать вместе. :)

запись создана: 29.04.2013 в 09:10

@темы: организационное, дело дня

20:36 

Общественное мнение про иностранные языки

Благодаря дискуссии в комментариях к предыдущей записи (кстати, присоединяйтесь).

Вопрос: как у нас с языками?
1. Активно учу английский 
20  (17.24%)
2. Лениво учу английский 
30  (25.86%)
3. Учу немецкий 
15  (12.93%)
4. Учу французский 
10  (8.62%)
5. Учу какой-нибудь азиатский 
8  (6.9%)
6. Учу какой-нибудь еще 
12  (10.34%)
7. Собираюсь учить, но никак не могу начать 
16  (13.79%)
8. Ничего не хочу учить или уже всё выучил 
5  (4.31%)
Всего: 116
Всего проголосовало: 73

@темы: организационное

20:07 

относитесь к жизни проще! :)

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
11:12 

любимая классика

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
16:32 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.

Неважно, насколько медленно ты идёшь, пока ты не прекращаешь движение.

@темы: картинка дня

21:51 

;)

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
11:40 

Тёма Рябинкин
собери сам
Дорогие все! Предлагаю публиковать рисунки! У нас, к сожалению, нет ни одной работы. Но мы всё равно предлагаем. Тем, у кого есть!



Разместим хоть фотографию собственных рук дела.

@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

21:15 

Thoughts on the Creative Career

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Если хочешь быть писателем, садись и пиши. Сегодня. Хочешь быть художником - рисуй. Прямо сейчас.
Кто понимает английский, рекомендую к прослушиванию, там прекрасные советы и мысли.


@темы: творчество

12:31 

Тёма Рябинкин
собери сам
Хоть ещё и не вечер, но. Всё же начнём! С нашей последней публикации прошло много дней. И сегодня мы снова можем опубликовать работы, которые у нас есть. Ведь они есть?.. И мы можем публиковать их в течение всего дня!



Ещё одна!

@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

00:30 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
11.04.2011 в 15:12
Пишет onkami:

на редкость трезвый текст
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».

5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: «Мысли материальны».

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».

URL записи

13:03 

Тёма Рябинкин
собери сам
Ребята! Следующая дата публикации рисунков — 8 апреля 2013 года!
Вы же всё ещё рисуете по 20 минут в день?

@темы: 20 минут в день на рисовалку, вызов себе

21:14 

Как мне кажется, очень интересная статья, которая вполне вписывается в тему соо.

Nastyrcuya
в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту статью:

читать дальше

@темы: мотивация

07:06 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.

Каждый день делай что-нибудь, что пугает тебя.

@темы: цитата дня, картинка дня, избавляемся от фобий

11:25 

Тёма Рябинкин
собери сам
Пишет пятница-развратница.

Не страдая бессонницей и не считая себя «совой», многие из нас регулярно ложатся далеко за полночь. Хотя и знают, что для здоровья это не очень-то полезно. Чем объяснить такую привычку и как ее изменить?

Виктория, 41 год, медсестра

• «Два года назад, после развода, я чувствовала постоянную усталость. Но по вечерам у меня не было сил лечь в постель: я часами сидела, просто глядя в окно. Подруга, у которой рос маленький сын, рассказала, как она придумывала для него ритуал отхода ко сну – тихие игры, укладывание игрушек «на бочок», сказка… И посоветовала мне «стать родителем самой себе» – начать укладывать себя спать. Вот я и сочинила для себя распорядок: переодеться в мягкую пижаму, снять макияж, взбить подушку... Со временем я втянулась в свою «игру», а когда еще добавила к этому два раза в неделю по часу для себя, то ощутила, что вернулась в нормальный ритм и снова оживаю».

• «По вечерам у меня всегда полно занятий, – рассказывает 36-летняя Светлана. – Я читаю почту, затеваю стирку, разбираю шкафы. Если никаких дел нет, берусь за книжку или включаю телевизор. А ведь я так люблю спать! Но почему-то все тяну время, лишь бы не ложиться».


У меня много дел. Мы пишем «последнее электронное письмо» , неожиданно получаем ответ, отвечаем на него... и вспоминаем о том, что надо бы лечь спать, когда за окном уже светает. «Нам кажется, что спать не хочется, что мы еще полны сил, потому что заглушаем сигналы, которые подает наш организм, с помощью стимуляторов, – считает семейный психолог Инна Шифанова. – К их числу относятся не только кофе и крепкий чай, но и светящиеся мониторы, – все они искусственно поддерживают активность мозга. Такой режим жизни часто выбирают те, у кого в семье культивировался образ делового человека, которому жаль времени на отдых, или романтического творца-полуночника».

Мне нужно время для себя. Но для многих время перед сном становится тем единственным «островком», где можно побыть наедине со своим «Я». «У каждого из нас много обязанностей, – продолжает семейный психолог. – В течение дня мы исполняем множество ролей: работники, родители, дочери и сыновья, жены и мужья… И только поздно вечером наконец наступает время, когда мы принадлежим только себе, можем поразмыслить о своей жизни или просто заняться тем, чем хочется, а не тем, что «надо». И чем больше дефицит личного времени, тем сильнее мы стараемся растянуть этот промежуток».

Мне страшно. Перед тем как мы уснем, защитные механизмы психики слабеют. Из-за этого в наше сознание могут вторгаться страхи. Один из них – страх забыть себя, утратить свою личность, уточняет психоаналитик Виржини Меггле ( Virginie Megglé ), подчеркивая, что в античной мифологии Сон приходится родным братом Смерти. «Также нас может тревожить память о детских страхах, – продолжает психоаналитик, – если наши родители в свое время не сумели нас утешить и успокоить. Причиной тревоги может стать и давняя психологическая травма, например сцена насилия, свидетелем которой человек был когда-то. Травмировать могло и внешне безобидное событие – к примеру, когда ребенка отправили спать в разгар праздника или он потерял из виду мать в супермаркете и ощутил отчаяние и одиночество». Бессознательно избегая встречи с этими неприятными переживаниями, мы можем невольно откладывать отход ко сну.

Что делать?

Заботиться о своем организме
Так же как чувство голода говорит нам о том, что пора поесть, усталость призывает нас ложиться спать. Научитесь прислушиваться к себе и распознавать первые признаки усталости. Чтобы не упустить момент, когда вы будете готовы ко сну, твердо установите час, после которого вы уже не станете читать почту, смотреть телевизор и отвечать на телефонные звонки.

Выделить время для себя
Запланируйте заранее час (а лучше два) в неделю, которые вы целиком посвятите только себе и тем занятиям, которые приносят вам радость. Небольшой перерыв между окончанием работы и возвращением домой – например, медленная прогулка пешком – также позволит вам побыть наедине с собой. И еще постарайтесь найти хотя бы десять минут для отдыха в течение рабочего дня. Слишком много? Тогда хотя бы пять.

Успокоиться
Чтобы полностью понять свои страхи и освободиться от них, необходима помощь психотерапевта. Вы можете также начать заботиться о себе, исполняя для себя роль «хорошего родителя». Если вам не нравится засыпать в темноте, заведите маленький ночник, который не помешает сну. Устройте для себя удобную и теплую постель, в которой вы почувствуете себя уютно. И скажите себе на ночь шепотом несколько приятных слов, например: «Я тебя люблю, я забочусь о тебе, я хочу, чтобы тебе было хорошо».

url

@темы: красота и здоровье

08:37 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.

Счастье - это путешествие, а не пункт назначения.

@темы: картинка дня

21:50 

Вторник! Ура!

Тёма Рябинкин
собери сам
Ребята! Предалагаю опубликоваться! И поговорить. Так, так, так. С субботы прошло четыре дня (это я много сейчас написал, верно, но), потому вдруг у вас уже есть четыре работы? Которые вы рисовали каждый день по двадцать минут?



@темы: вызов себе, 20 минут в день на рисовалку

19:02 

о приоритетах

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Вечер воскресенья для этой картинки идеален, я считаю.

:-D
важно в своём стремлении за достижениями не забывать развлекаться, ну. )

@темы: картинка дня

19:32 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
Сколько можно откладывать-то? )

Пора начать жить жизнью, которую мы только воображали.

@темы: картинка дня

14:45 

Тёма Рябинкин
собери сам
Никто вчера не шутил, нет, нет. Или шутил, но собирался рисовать те самые 20 минут в день. Итак. Давайте Рисовать. Именно рисовать: любыми средствами. Здесь мы не говорим про коллажи, аппликации и декупаж.

1. Предлагаем публиковать отчёты о нарисованном один или два раза в неделю.
2. Следующая дата публикации рисунков5 апрелявторник.
3. Тёма Рябинкин пишет пост-отчёт и в комментариях к нему мы (кто готов) прилагаем ссылки на записи с рисунками или сами рисунки.
4. Для начала давайте условимся с вами на месяц рисования по 20 минут в день.
5. Тем для рисования не будет, договоримся сразу. Рисуем что хотим. Главное — рисуем.

Сегодня первый день рисования! Тра-та-та!


@темы: 20 минут в день на рисовалку, вызов себе

20:11 

Будем рисовать по двадцать минут в день! Кто со мной?

Тёма Рябинкин
собери сам

Living Today!

главная