20:30 

lock Доступ к записи ограничен

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Се ля ви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

Taihem
Дорогие все!
приглашаю учеников по английскому, французскому и японскому!
английский - от начального до продвинутого, бизнес-английский.
французский - от начального до среднего
японский - начальный
Преодоление звукового.. то есть языкового барьера включено.
Бонусы - смешные истории о словах, секреты коммуникации вообще, приемы изучения языка, и как вспоминать (а не запоминать) слова вовремя!

читаю комментарии здесь, читаю почту tigereye@yandex.ru , авторизую в скайпе Hemem_Shir

15:36 

Получить степень Bachelor of Science in Computer Science

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Начало игры: 11.05.2017
Окончание игры: 11.05.2018
Цель: За этот год закончить 15 курсов (из 40, требуемых для бакалавра), не продолбав при этом работу.
Почему нереально? 5 семестров в год, в семестр можно брать только 3 курса при условии средней оценки выше определенного балла (еще не разобралась, но вроде соответствует нашей четверке). На каждый курс 15-20 часов работы в неделю. Итого 45-60 часов в неделю плюс к минимум 40, а то и 60 рабочим часам в неделю.
А я еще даже не поступила :)
Обо мне: Мне 25, а я все еще не знаю, кем стану, когда выросту, но точно хочу остаться в IT. Высшего у меня нет вообще никакого, хочу получить, чтобы посмотреть на IT в целом, а не только свой кусочек, и возможно, найти, что меня больше пропрет, чем интернет-реклама. Работать люблю, работаю много. Учиться тоже люблю, но способна учиться только в своем темпе, так что онлайн-образование - самое то для меня. Последние несколько лет развлекалась курсерой, теперь хочу официальную бумажку и степень.
Голубая мечта - попасть в космос. Варианта по сути 2: стать мега-крутой специалисткой и получить предложение о работе или заработать самой на туризм, для чего тоже надо быть мега-крутой в своей сфере.
первую неделя
вторая неделя
третья неделя
четвертая неделя
пятая неделя
шестая неделя - получены результаты TOEFL (111/120)
седьмая неделя
Отчет седьмой недели:
1. Сделано
2. Провис, переношу на следующую неделю
3. Три тестовых задания
4. Всего одно собеседование, но закончилось оно оффером. Так что я опять буду с работой и силами на учебу.
5. Проще дать денег "под ключ", а не запариваться с самостоятельным переводом, похоже.
Цели на восьмую неделю:
1. Перевести документы и подать заявление. Пора уже, запись на курсы открывается через 2 недели, не хочу идти по остаточному принципу. Аааааа, куча бабла, паника-паника.
2. Пройти пятую неделю Introduction to Mathematical Thinking на курсере
3. 75% algebra I, раз так туго идет

запись создана: 11.05.2017 в 15:06

@темы: исполняется, повседневность, мы учимся, мы работаем

12:22 

5 НЕОБЫЧНЫХ ТРЭВЕЛ-БЛОГОВ

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
🔆 5 НЕОБЫЧНЫХ ТРЭВЕЛ-БЛОГОВ 🔆

За окном уже зима (пусть и не календарная), и это отличный повод уехать из города, ну, или хотя бы заняться эскапизмом и провести вечер после работы за чтением трэвел-блогов. Специально для тех, кому близко такое времяпрепровождение, мы собрали необычные блоги о путешествиях, которые хочется просматривать часами.

♡12hrs
// www.12hrs.net //

12hrs — в первую очередь, блог для людей, которые ищут во время путешествий не достопримечательности в виде музеев и знаменитых кафе, а необычные споты, связанные с искусством, дизайном и модой. Главные редакторы блога Анна Пюкерт и Сорен Джепсен собирают интересные места в том или ином городе таким образом, чтобы их можно было успеть посетить за один день (смотрите название блога). Так что, если во время командировки у вас выдастся 12 свободных часов, и вы не хотите провести их бездарно, то вам сюда.

♡Eat This Poem
// www.eatthispoem.com //

Если вы любите вкусно поесть, поэзию и путешествия, то мы нашли журнал, который соединяет в себе три эти страсти. В блоге проекта Eat This Poem можно найти рецепты на все случаи жизни, которые сопровождаются тематическими поэмами от пишущих авторов или сторонних поэтов. Помимо этого в блоге можно найти гиды по лучшим книжным магазинам и кофейням в мировых столицах.

♡Hipshops
// www.hipshops.com //

В блоге hipshops собраны самые интересные нишевые бутики по всему миру, и здесь речь идет не об известных магазинах, а о местах, названий которых вы, скорее всего, не слышали. Редакторы блога отбирают магазины по следующим критериям: качественный продукт, стильный интерьер, профессионализм продавцов и привлекательная концепция. Здесь можно найти как и интересные магазины с одеждой, парфюмом и гаджетами, так и места, где продается лучший сыр и фермерские продукты.

♡On The Grid
// www.onthegrid.city //

Всегда мечтали пройтись по незнакомому городу в сопровождении местного жителя, но не любите знакомиться с людьми? Блог On the Grid был создан специально для таких, как вы. В написании контента участвуют местные журналисты и блогеры, который специально для читателей делятся инсайдерской информацией — где поесть и что посмотреть, чтобы не чувствовать себя туристом и увидеть город с другой стороны. Блог постоянно пополняется, и совсем скоро там можно будет найти гиды, кажется, по всем городам мира. Более того, у блога очень красивый интерфейс, благодаря которому с сайта уйти еще сложнее, даже если вы в поездку не собираетесь.

♡Petite Passport
// petitepassport.com //

Если вы тот человек, который заполоняет Instagram-ленту фотографиями красивых интерьеров московских кафе и ресторанов, то этот блог придется вам по душе, а заодно и вдохновит отправиться на поиски таких же спотов, только уже в Европе или еще дальше. Основательница блога Полин Эгг — настоящий фанат своего дела, на ее портале собраны самые эстетичные и «инстаграмные» места со всего мира, о которых девушка к тому подробно рассказывает.

🌼Источник: bazaar.ru/lifestyle/travel/5-interesnykh-trevel...


@темы: women who work, hygge summer 2017

11:13 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
а у вас бывает так, что вы помнили какой-то простой пароль (например, пин-код), годами его использовали без всяких проблем, очень часто... и в один прекрасный день ваш мозг решил его забыть? То, что, казалось бы, было уже глубоко в подкорке, испарилось, и не найти туда дороги. Ежедневная уверенность, с которой этот код вбивался, сменилась суетливым беспокойством в попытках найти зацепки и понять, те ли это цифры или нет.
надо было всё-таки сохранить в менеджере паролей, когда он предлагал пару дней назад.
Да, я начала осваивать менеджер паролей и больше не делаю того, чего делать категорически нельзя - использовать одинаковые пароли на разных сервисах. Ура мне. К счастью, дело не дошло до того, что меня взломали, я как-то сообразила принять меры немножко заранее. Это вообще поразительно. Взрослею, что ли?
***
А вообще, главная новость - Николе выдали визу, и я со вчерашнего дня ношусь по сайтам с билетами и бронями, и пытаюсь спланировать хороший отпуск. Что я поняла: нужно такие штуки заранее делать, а не за месяц. Серьезно. Вчера я сидела на букинге и просто брала и резервировала десять штук вариантов подряд, чтобы потом посидеть и выбрать - иначе хорошие варианты ускользают через пять минут, настолько высок ажиотаж. Все классные и дешевые местечки на AirBnb, конечно же, разобраны, но я нашла одно на пару дней.
А еще оказалось, что у РЖД какая-то "гибкая система стоимости билетов", что вылилось в разницу между двумя будними днями в 30 евро на человека, из-за чего я срочно стала делать перепланировку и просидела с ней добрых четыре часа вчера. Но может и к лучшему, в Питере будем на день дольше, а там много всего интересного.
Поездка в Стокгольм показала, насколько нам обоим сейчас важны комфорт и удобство. Именно поэтому мы сейчас и платим чертову уйму денег за СВ, Аллегро, отдельные апартаменты в самом центре, которые выглядят приятно или хотя бы прилично. Ну ладно, не такую уж прям чертову, но если задаться целью сэкономить, то можно раза в четыре дешевле съездить, наверное. И когда-то у меня была именно такая цель, но точно не сейчас. Сейчас было бы очень здорово создать приятное впечатление и минимум стресса.
Предвосхищая вопросы: в Питере мы будем ограниченное время, и скорее всего будем очень ограничено социальны (условие минимума стресса). Поэтому я не планирую никаких развиртуализаций, кроме одной.
***
Кстати, рецепт возврата потерянной памяти - отвлечься от попыток вспомнить. Через какое-то время всплывет само. Четкое и ясное.
***
А если у вас есть любимые анти-стресс местечки в центре Петербурга, или любимые квестовые комнаты, делитесь! :crzdance:

01:47 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Доброго, бодрящего утра:)


@темы: Тематическая неделя, Дежурство

22:38 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.
Цели на первую неделю

@темы: лингвист, кино, исполняется

21:00 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Я сегодня такой лузер, что хочется повеситься.

@темы: Негатив, Одной строкой

18:17 

monday punday

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Добро пожаловать в мою еженедельную рубрику "Ежи недели", то есть нет "Каламбуристый понедельник". Вы ведь знаете, что невинная игра с(л)ов - это всё, что нужно для того, чтобы начать новую неделю с новыми Сциллами (и Харибдами).

Если вам не понравился предложенный каламбур, обязательно сообщите в комментах или, еще лучше, пришлите мне другой на умейл.


в подписи не нуждается

@темы: каламбур

17:04 

Сделать так, чтобы мое имя ассоциировалось с мастерством

Суал
Где же живёт мое счастье? Нигде. / Так называется эта далёкая местность на полпути из Отчаяния в Неизвестность...
Начало игры: 09.06.2017
Окончание игры: 09.06.2017
Идея: На днях стало совершенно понятно, что если Бобик остановится - Бобик сдохнет. Я не хотел ничего, не мог читать, писать и рисовать, а что мог делал с отвращением. Надо это менять, раз уж я почувствовал попутный ветер. Поскольку сфера движения еще не определена четко, звучит она так, как в посте, и посмотрим, что будет.
Цель: Если пунктами:
- дописать и издать как минимум три книги, добавим сюда же четвертой сборник рассказов
- выпустить в каком-либо виде комикс, в котором я буду сценаристом.
- выпустить игру, в которой я буду отвечать за арт-оформление этого безобразия
- стать сценаристом в гейм-деве
И, естественно, все это сделать на самом высшем уровне.
Обо мне: Сейчас я корректор в издательстве, и мне даже нравится, но это не то, чем я хотела бы жить. У меня диплом на носу и клиническая депрессия как багаж. А еще я хотела рассказывать истории, сколько себя помню, а художественную школу бросила в 11-12 лет, недоучившись. До сих пор борюсь с подспудным "после такого рисовать ты права не имеешь". Пока выходит. Группа с рисованием для любопытствующих - vk.com/sualleasternwind

Цели на первую неделю

Результат: я таки не сдох. Рисовательные челленджи пилятся медленно, потому что я открыл коммишены. И это уже достижение.
Из-за здоровья - психологического, диагнозы в справках не пишут, так что я не в курсе - защита диплома отнесена на осень, черновик на редактуре. Для DL до отьезда на каторгу учебу было набросано эн неплохих концептов, надо работать дальше. Рисовательное вытесняет писательское из жизни. Ибо для J ничего сделано не было. И письмо только начато и не отправлено. А надо, поджимает все.
Плавала до отъезда, жду возвращения для продолжения. Йога понравилась, но я не запомнила ни одного показанного упражнения. Мне бы еще пару совместных практик.
"Смешение" как и чтение вообще заброшены. Группу обновила, тумбы все еще нет.

Задачи на вторую неделю, до 2 июля
запись создана: 09.06.2017 в 13:07

@темы: творец, сферический неудачник, мы работаем, исполняется

16:29 

Япония

Toivo~
幸せはいつも自分の心が決める
Здравствуйте! :)
Я пишу о своей жизни и работе в Японии. Кому интересны перипетии японского корпоративного мира, а также сакура-горы-море-кимоно, добро пожаловать! :flower:

@темы: Япония

15:59 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Окончание игры: 15 мая 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-6

Неделя 7
Написать 30 000 знаков (с пробелами) текста.
Написать заказной текст.
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
С удовольствием отвечаю на ваши вопросы!

Расскажи, как ты попала в Финляндию, почему именно эта страна? Была ли у тебя иммигрантская депрессия?
читать дальше

я бы почитала про тебя периода прошлой твоей учебы - как ты туда пошла, чего хотелось, как оно было и всякое такое.
Я никогда не знала, кем хочу быть, когда вырасту, но у меня неплохо складывались представления о том, чего я не хочу. Почти все предметы в школе мне не нравились, кроме математики (в двух последних классах, когда у нас была самая замечательная учительница). Поэтому я выбирала по следующим отсеивающим критериям:
- профессия будет кормить (автоматически отсеялась наука и медицина, ведь я тогда не думала про заграницы, ну и всякая экология, зоология, искусство и иже с ними, хотя у меня были и есть интересы в этих областях)
- в учебе не будет ненавистных мне гуманитарных предметов (вся филология, психология, юридические и прочие направления, хотя филология еще на первом круге отсеялась)
- я хоть краем представляю, чем буду заниматься (куча инженерных направлений не попали в список)
- поступить не трудно и не нужно сдавать кучу неприятных ЕГЭ (ту же физику я просто на дух не переваривала и завалила бы непременно)
- не нужно уезжать в другой город (потому что у меня была любовь, а у мамы - кучи переживаний за моё здоровье и самостоятельность).
ну вот так я и пошла на факультет прикладной математики и информатики в местном филиале ПетрГУ. Я еще тогда думала подать документы в инжекон (бизнес-информатика) и в филиал костромского (учитель информатики, оо), но поузнавала подробнее про программы и решила, что там фигня какая-то, а не образовательная программа. Короче, особого выбора с моими условиями не было.
В универе я училась примерно как в школе - не понимая, чего хочу конкретно от учёбы и от жизни, просто сдавая всё и получая хорошие оценки и стипендию. Да и что там можно было понять, когда первые два года ты не понимаешь, о чем тебе вещают на каждой новой лекции по какой-нибудь очередной высшей математике и зачем оно тебе вообще надо, кроме как ради стипендии. Что касается профильных предметов, там после основ нам давали всякое устаревшее и несвязное, и это очень демотивировало. Я пыталась осваивать веб-технологии сама, и даже предприняла попытку работать по специальности во время учебы, но сил на всё это не хватило. Так что когда я с горем пополам получила диплом (красный), мне не хотелось иметь никаких отношений с программированием и разработкой, от слова вообще.
запись создана: 22.06.2017 в 16:45

13:10 

Доступ к записи ограничен

the 13th
Московская барышня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Столовая подтвердила заказ. Ехоу! Я, правда, продешевила с суммой, отдаю всего по 200 рублей за куст, но при условии массового заказа (10 кустов) и первого опыта цена та, что позволила мне совесть.
Договорились к сентябрю. На данный момент главная проблема в таре: у меня множество горшков, но все они крохотные, под ежедневный полив, да и неудобно особо поливать. Нужно будет ближе к делу купить горшочки покрупнее, но тоже дешевые. Хорошо, что грунт есть, и много, его покупать не придется.
Думаю, чего же им сбагрить? Там огромные подоконники, и мне кажется, логичнее всего продать им крупные сорта с крупными же цветами. Например, Испанский танец. Или Kristi's Spunk Оба уже есть у меня во взрослом состоянии, и их легче будет к сентябрю довести до пышного цветения. Еще парочку промышленных, которые неизменно цветут шапкой. Ну и излишки от растущих сейчас деток, из-за которых я, собственно, и подкатила с предложением. Там точно есть крупные сорта.

@темы: Флора

12:34 

новая жизнь с воскресенья

Taihem
неделя.
ну что. соцсети побеждены (пишу я в дневник, ага). побеждено чтение френдленты скопом от нечего делать.
писать письма прикольно
времени много. математика интересная.
спать хочется все время, чо делать непонятно, ждем отмены таблеток.
на горизонте и в телефоне снова появилась математика.

хочу чтобы работы еще появилось - не много, но достаточно.

вставать в 5 не приучилась. просыпаться - да. но не вставать.
хотя вот это состояние когда хочется спать но не спишь, оно очень особенное и оно мне нужно.
для чего бы вставать утром, и как бы так это сделать...

был бы в деревне интернет. я бы там жила вообще все лето.
но он там пока что невозможен технически.
хотя надо поискать способ, конечно. но - долина. а сидеть на вершине холма вести урок среди берез - прикольно, но двf минуса: мимопроходящие цыгане и короткая жизнь батарейки.

гулять по полям с собакой и курить трубку - отличная вещь.
редиска с огорода - чудо.

засеяла еще, блин неужели там чтото будет... пока не привыкла, пока удивляюсь.
кидаешь фиговинку какуюто, ничо не делаешь (не воспитываешь. не рожаешь в муках итд) - а через месяц там РЕДИСКА. настоящая живая. вся в солнце и воде.


фотографии

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Living Today!

главная